2017美国麻省理工学院中国年会即将在上海杨浦拉开帷幕!
2017-10-28

这是一次

—— 全球前沿科学技术与实践的碰撞结合!

这是一场

—— 世界知名企业代表与业内顶级专家的思想交流盛宴!

这是一个

—— 千载难逢听大咖指点迷津的机会!

本次中国年会,你将收获来自美国的国家级院士和MIT教授在生物技术、信息通信技术、先进制造和能源等领域的工作成果;领略来自MIT的创业项目;与来自中国的ILP成员公司和MIT实验室的代表交流互动。

活动地点

上海小南国花园酒店1楼钻石厅B&C(上海市杨浦区佳木斯路777号)

活动议程

-10.25-

12:00-13:00

来宾签到

13:00-13:30

致欢迎辞,开幕式

13:30-14:00

开幕式主题演讲

Karen Gleason(MIT行政副校长)

14:00-14:45

主题演讲——技术商业化:MIT CBA和Media实验室的发明与创新

张曙光(MIT生物医学工程中心副主任)

14:45-15:10

茶歇

15:10-15:40

主题演讲——共同创新:与MIT的高效协作

刘天文(软通动力集团董事长兼执行总裁)

15:40-16:00

主题演讲——创新体系:中国创新环境

Elisabeth B. Reynolds(MIT产业中心执行总裁)

16:00-16:50

圆桌会议——创新、生产力、竞争力

Elisabeth B. Reynolds(MIT产业中心执行总裁)

Wilson Chu(德丰集团执行总裁)

刘天文(软通动力集团董事长兼执行总裁)

Karen Gleason(MIT行政副校长)

王志俊(上海杨浦区科学技术委员会主任)

范捷(上海杨浦科技创新集团总经理)

16:50-17:30

交流互动

17:30

晚餐

-10.26-

8:00-9:00

来宾签到

9:00-9:10

致欢迎辞

Todd Glickman(MIT全球产业联盟常务副总监)

9:10-9:50

主题演讲——用于高效太阳能和热能利用的材料和设备的创新

陈刚(MIT机械工程系主任)

9:50-10:20

主题演讲——产业在创新启动平台中的作用

Wilson Chu(德丰集团执行总裁)

10:20-10:40

茶歇

10:40-11:30

主题演讲——对声学元材料的探究

方绚莱(MIT机械工程副教授)

11:30-12:10

创业项目推介

12:10-13:20

午餐、MIT初创企业项目展览

13:20-14:00

主题演讲——生物技术设备与制造

赵宣和(MIT机械工程副教授)

14:00-14:40

圆桌论坛——先进制造

陈刚(MIT机械工程系主任)

方绚莱(MIT机械工程副教授)

赵宣和(MIT机械工程副教授)

14:40-15:20

主题演讲——毫米波网络对于虚拟现实和其他高数据率应用的作用

Dina Katabi(MIT计算机工程副教授)

15:20-15:40

茶歇

15:40-16:20

主题演讲——机器人和自动化领域的挑战和机遇

Kamal Youcef-Toumi(MIT机械工程教授)

16:20-17:00

主题演讲——能源、水和食物的共生系统

Alex Slocum(美国机械工程师协会会士)

17:00

闭幕致辞

与会嘉宾

Karen Gleason

美国国家工程院院士、美国麻省理工学院行政副校长。撰写过超过250份出版物,并持有18项针对CVD聚合物及其在光电、传感、微流体、能量存储和生物医学设备中的应用以及细胞膜表面改性的美国专利。

陈刚

MIT机械工程系主任(该系成立百年来首位华人系主任)、MIT机械工程教授。曾获ASME传热纪念奖,R&D100奖,Capers and Marion McDonald优秀指导和建议奖等荣誉。在热能传递、纳米技术和能源领域是全球权威人物。

Karl F. Koster

麻省理工学院全球产业联盟执行总裁。麻省理工产业联盟计划至2017年底,已持续为学院及其业界合伙人提供了整整六十九年的服务。他和工作人员与MIT校方的行政高层及教员领导层一起制定了促进教企合作的战略计划并敦促其具体实施。

Elisabeth B. Reynolds

MIT产业中心执行总裁,主要致力于创新、企业生产力和竞争力领域的研究。专注于地理创新、地区经济增长和产业创新、竞争领域。正在研究创新和先进制造,特别是生物制造产业的全球化,以及创新创业如何形成规模效应。

Todd Glickman

MIT全球产业联盟常务副总监,缅因州肯尼邦克港海滨电车博物馆的高管和前董事。在MIT,他是技术广播公司的高管和董事,负责校园广播电台WMBR-FM,同时还志愿担任MIT新生的学术顾问。

Alex Slocum

美国机械工程师协会会士、Margaret MacVicar教师荣誉获得者、美国莱昂纳多?达芬奇和机器设计大奖获得者。拥有已授权及待授权美国专利70余项, 帮助开发的12件产品被授予R&D100创新奖。曾负责美国能源部科学团队处理墨西哥湾漏油事件。

张曙光

麻省理工学院生物医学工程中心副主任,美国生化与分子生物学会等七个学会的会员。在MIT分子与结构生物领域与亚历山大?里奇共事期间,发现了短肽自行聚集和自我互补系统,这一发现被誉为麻省理工学院70年以来的最重要的15项成果之一。

Nicholas Fang

MIT工程设计副教授,南京大学物理本科和硕士学位,University of California Los Angeles博士学位,专注于纳米光子学和纳米制造。

刘天文

软通动力集团创始人之一,董事长兼CEO。曾连续三年获由商务部颁发的“推动中国服务外包产业发展领军人物奖”(2010-2013)。软通集团于2010年登陆美国纽交所上市。其业务范围涵盖咨询及解决方案、IT 服务及业务流程外包(BPO)服务等。

赵宣和

MIT Robert N Noyce Career Development机械工程副教授、土木与环境工程副教授、MIT软活性材料实验室(SAMs)主任。当前的研究目标是分析和设计软性材料使其具有突破性的属性和功能。

Dina Katabi

计算机科学和工程教授、MIT无线网络和移动计算机中心主任。专注于无线网络、移动电话应用、网络安全和分布资源管理。她对稀疏傅里叶变换的研究被《技术评论》评为10大最重要的新兴技术之一。

Kamal Youcef-Toumi

美国国家科学基金会(NSF)总统青年科学家、MIT机械工程教授、MIT净水和清洁能源中心主任、MIT Carl Richard Soderberg职业发展委员会主席奖获得者。研究领域主要包括机器人、精密机器、制造自动化、高密度存储器、亚纳米精度设备和轮廓测定法。

活动报名

您只需点击文末“阅读原文”进入活动报名页面,填写以下完整报名信息即可。

必填:

姓名/手机/公司名称/推荐单位名称/注册身份/会议选择/费用选择

选填:

公司业务领域/感兴趣的演讲者

标签:
相关信息