区税务局举行“双创”精准服务措施发布会
2017-09-22

头条新闻

近日,杨浦区税务局“双创”精准服务措施发布会在沪东工人文化宫多功能厅举行。区税务局局长陆友清,区税务局副局长张飙,区投促中心副主任张伟,182家重点双创企业代表参与此项活动。

在今年四月全国税收宣传月活动中,杨浦区税务局贯彻落实国税总局便民办税春风行动的要求,紧密围绕双创工作推出了十二项举措,结合青年双创导师团队的建立,将“税立方“品牌打造为全市税务系统服务品牌。本次发布会是为了更精准地服务区内重点双创企业,扶植具有发展潜力的企业,不断完善纳税便利化措施,增强纳税人的满意度和获得感。

会议首先由区投促中心副主任张伟介绍了区投促中心对双创企业的选取过程,并表示投促中心将积极和税务局合作,共同为“双创”企业提供服务。区税务局副局长张飙介绍了杨浦区税务局已经开展的针对“双创”企业个性化服务的措施,其中包括:形成区税务局内部服务双创企业联动机制;专门为“双创”企业制作联络卡,企业可以凭联络卡享受各类专属服务;建立一套多层次税企联络机制;编制一本政策手册及建设服务新办企业的一站式基地等。

随后,由三位领导为“双创”群体送出“大礼包”,8家重点双创企业代表上台领取《“大众创业、万众创新”税收优惠政策指引汇编》及《“双创”企业联络卡》。

最后,区税务局局长陆友清表示,杨浦区税务局制定的12项精准服务清单,是税务部门凝心聚力、支持双创的又一次服务创新,象征着在“双创”热潮中更为立体化、集成式、多维度的税务服务。今后,杨浦区税务局将进一步落实好支持“双创”地税收优惠政策,不断完善纳税便利化措施,也希望列入“双创”名单的企业通过“双创”这个平台加强与税务的联络,及时沟通,让初创企业更好地成长,让行业领先的创新型企业做大做强。

发布会上还进行了“双创”精准服务问卷调查,区税务局相关人员为大家讲解“双创”所涉及的主要税收政策。

标签:
相关信息