区投促办召开信息工作会暨“三位一体”支部书记三季度工作会议
2017-09-22


近日,区投促办召开了投促系统半年度信息工作会暨“三位一体”支部书记三季度工作会议。参加会议的有投促办“三位一体”各党支部书记及投促系统各基层支部信息联络员共30余人。

会议通报了投促系统2017年上半年信息工作情况,部署了下阶段的工作要求。上海同湖建设工程有限公司党支部陈伟同志以《重视抓好信息工作 宣传促进公司党建》为题、上海星宇建设集团有限公司党支部陆华忠同志以《信息工作 “勤”字当先》为题先后作了交流发言。会上还对投促系统上半年度信息工作6家优秀党支部和13名优秀信息员进行表扬。

会议还安排参观了上海市主流媒体之一的东方网总部,对东方网的业务领域、传播载体、工作方式、网站特点及发展目标有了初步的了解。东方网总编辑助理、媒体业务管理中心主任靳慧为“三位一体”党支部书记和各基层支部信息员做了题为《新媒体时代如何写好信息》的专题讲课。她通过大量的新闻数据、真实案例从新闻宣传(信息)的主要类型、新闻信息工作的基本结构、新闻信息发布的重要原则等三个方面讲解了写好新闻信息的关键要素。专题培训对投促系统各基层党支部提升支部信息工作水平具有较强的指导意义。

分享到:
标签:
相关信息