区人大常委会副主任王莉静带队验收大桥街道“人大代表之家”
2018-12-07

12月3日下午,区人大常委会副主任王莉静带队至大桥街道检查验收“人大代表之家”建设工作情况。大桥街道人大工委副主任苏萍陪同。

  验收小组实地察看了“人大代表之家”的场地建设、标识悬挂、窗口接待、信息公开、制度建设等规范化建设情况,并提出意见和建议。

  苏萍副主任就大桥街道人大工作阵地建设、代表履职活动、制度建设等三方面作了汇报。目前,大桥街道人大工委下设1个“人大代表之家”,4个“人大代表工作站”,分别设立了29个“代表联络点”和“人大之窗”宣传点,并且即将开设大桥人家微信公众号“人大专栏”。工委工作形成了阵地建设广覆盖、工作网络初形成、代表履职多样化、制度建设规范化的局面。

  王莉静副主任对大桥街道人大工委工作给予了充分肯定,特别对大桥街道人大工作站点建设向社区、园区、楼宇广辐射,同时注重活化代表履职形式,创新活动内容表示赞赏。她强调,街道人大工委要进一步加强制度化、规范化建设,要发挥“代表之家”及工作站点的联络、服务平台作用,使之真正成为代表联系选民,开展调研,宣传人大工作的主阵地。


标签:
相关信息