“凝心再出发 聚力创辉煌”杨浦统一战线庆祝改革开放四十周年书画摄影作品展开幕
2018-11-09

11月8日上午,“凝心再出发·聚力创辉煌”杨浦统一战线庆祝改革开放四十周年书画摄影作品展在国歌展示馆临展厅开幕。中共杨浦区委书记李跃旗,杨浦区政协主席邰荀,中共上海市委统战部副部长王珏,农工党市委副主委徐丛剑,九三学社市委副主委吴健生,民盟市委秘书长费俭,民建市委秘书长沈永铭,民进市委秘书长何少华,台盟市委秘书长李海泳,中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明,杨浦区人大常委会副主任顾毓静,杨浦区人大常委会副主任、农工党区委主委吴晓童,原中共杨浦区委常委、统战部部长张慧珠,原杨浦区人大常委会副主任、民革区委主委谢继民等出席开幕仪式。
  李跃旗、邰荀、王珏、程绣明、顾毓静、张慧珠、谢继民共同启动“凝心再出发·聚力创辉煌”杨浦统一战线庆祝改革开放四十周年书画摄影作品展。
  民主党派市委领导徐丛剑、吴健生、费俭、沈永铭、何少华、李海泳、徐炜、周卫平为参展作者代表赠送作品集 。
  程绣明代表中共杨浦区委统战部致欢迎词,表示对于改革开放40周年最好的纪念和庆祝,就是要以习总书记的重要讲话精神为指引,立足开放、创新、包容的上海品格,凝心聚力再出发。这也是此次书画摄影作品展的要义之所在。
  本次书画摄影作品征集和展览活动自5月启动以来,就得到了杨浦区广大统一战线成员的积极响应和踊跃参与,围绕主题集中创作,短短一个月时间里,就收到了500余件艺术作品。邀请专家经过多轮筛选评比,从中选出了主题鲜明、形式多样的作品近130件集中展出。此次展览的作品全部由杨浦区的统一战线成员和统战工作者创作,以书法、绘画、摄影、雕塑等多种艺术,通过统一战线成员在改革开放大潮中的亲历亲见、亲闻亲为,反映改革开放40年来我国发生的翻天覆地变化,讴歌改革开放取得的重大成就,从多个角度展现杨浦区统一战线与区委区政府同心同行、携手奋进所取得的丰硕成果,充分表达了杨浦广大统战成员对伟大祖国日益繁荣昌盛的美好祝福,彰显了杨浦广大统一战线成员坚定走中国特色社会主义发展道路的决心和信心。
  致公党市委参政议政部部长徐炜,民革市委社发部副部长周卫平,杨浦区统一战线成员和统战工作者、部分参展作者代表100余人参加了此次开幕仪式。
  据介绍,此次展览将持续至11月22日,展期为两周。展览同时启动了网上投票环节,观众可以在网上观展并为自己喜爱的作品投票。


标签:
相关信息