副区长李雅平赴新江湾城街道督导创全工作
2018-11-09

11月7日上午,杨浦区副区长李雅平赴新江湾城街道督导创全工作。新江湾城街道党工委书记杜娟,街道党工委副书记、办事处主任孙红兵陪同。
  李雅平副区长先后实地查勘了政立路711弄小区、新江湾城街道社区事务受理中心等点位及周边区域,重点围绕“创全”氛围布置、环境卫生保洁、生活垃圾分类、楼道综合管理、公共设备维护等方面开展复查,对巡查中发现的突出问题进行了现场督导,对辖区的管理现状和创建成效给予了肯定,并就下一步工作提出以下几点要求:
  一要夯实细节,确保点位不失分。要对照创全标准打造“样板”小区,对一些易反复回潮、“老大难”及环境死角等问题,积极务实整改、努力巩固提升,提高创建实效。
  二要融合自治,提高社会参与度。要结合“和谐睦邻、社区共生”的社区睦邻文化,进一步激发居民群众参与文明创建的积极性、主动性和责任感、使命感,将创全工作宣传到人,传播到心,形成全民共建共享共创的社会共识。
  三要比学先进,对标对表学经验。要到兄弟街镇,到外区街道,学习借鉴、对标交流、启迪思路、内化提升,补齐补强短板,推动社区文明程度不断提高。
  新江湾城街道办事处副主任陆秀明,人大工委副主任傅志强及相关科室负责人参加巡查。


标签:
相关信息