我区召开全区组织工作会议
2018-09-13

9月12日,杨浦区召开全区组织工作会议。
  区委书记李跃旗出席会议并讲话。区委常委、组织部部长黄红主持会议并传达全国、全市组织工作会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓诚出席会议。区建管党工委、五角场街道党工委、大桥街道党工委三家单位作交流发言。
  李跃旗强调:
  全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全市组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持新时代党的组织路线,发挥党的组织优势,从政治上、思想上、行动上全面对标看齐,为杨浦“三区一基地”建设提供坚强组织保证。
  李跃旗指出:
  要突出“组织体系建设”这一重点,推进基层党建高质量发展。要围绕发展抓党建,按照“创新发展推进到哪里,党的基层组织就跟进到哪里”的要求,全面加强“两新”组织党建工作,不断扩大组织覆盖和工作覆盖;要整合资源抓党建,全面推进党建带群建促社建,加强整合工作阵地、队伍建设、开展项目,推动党政资源、群团资源、社会资源有效整合;要夯实基础抓党建,将各级党建服务中心、站点打造为党在基层社会教育管理党员、联系服务群众的综合平台。
  要把握“事业为上”这一核心,推动干部队伍高素质专业化。要突出上海特质、体现杨浦特点,鲜明选人用人导向,抓住本色本质、察人识人,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、以事择人,打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍;要突出严管厚爱、催生内在动力,激励干部担当作为,抓好日常监督,注重正向激励,建立容错纠错机制;要坚持着眼长远、落实百年大计,发现培养选拔优秀年轻干部。
  要营造“近悦远来”这一氛围,着力打造国际化人才集聚新高地。要在确保政策落地生效、打造国际双创人才基地、加强政治引领上下功夫,完善配套措施、强化政策落实,最大限度激发人才创造活力。
  李跃旗要求:
  全区各级组织部门和广大组工干部要认真践行新时代党的组织路线,在打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门、精干队伍上持续用力,在政治站位、能力水平、状态作风上有新提高。
  会前,下发了《关于进一步激励干部担当作为加快推进“三区一基地”建设的实施办法》《杨浦区“两新”组织党建工作三年行动计划(2018-2020)》《关于杨浦区深化党建带群建促社建的实施意见》《关于加强杨浦区各级党建服务中心、站点规范化建设的实施意见》等四个文件。区各部、委、办、局及各群众团体党组织主要负责同志,区法院、检察院及各系统党组织分管负责同志,各街道(镇)、区六大集团公司党组织主要负责同志和分管负责同志,区委组织部领导班子成员及各科室、下属事业单位负责同志共120余人参加会议。


附件:
标签:
相关信息