“上海市女性创业基地”落地长阳创谷
2018-07-12

7月10日上午,由上海市妇联、上海市人力资源和社会保障局、杨浦区人民政府联合举办的“2018年上海市女性创业大赛”启动仪式在杨浦区长阳创谷举行,各区妇联及女性创业带头人代表近百人参加。翁文磊副主席、徐建华副区长先后致辞。

今年是上海市女性创业大赛成功举办的第四年,本次大赛主题为“点亮梦想、创赢未来”。大赛将延续以往的赛程安排,通过初赛项目甄选、复赛项目路演的形式,设置十佳“最有创意的创业方案”和十佳“最具潜力的创业项目”等奖项,并为拟注册在杨浦的获胜团队提供优先入驻“上海市女性创业基地”、代办注册、房租补贴、社会保险费补贴、小额担保贷款贴息等杨浦创业扶持优惠政策,为女性创业者搭建合作平台。

同时,“上海市女性创业基地”落户长阳创谷,现场举行了揭牌仪式,启迪之星总经理韩威、星站创始人朱峰等女性创业者作了主题演讲。上海市女性创业大赛作为品牌项目,自2014年启动以来反响热烈,获得社会各界的高度关注,挖掘和推选了一批女性创业的优秀方案及尚在雏形阶段且具发展潜力的创业项目。去年举办的女性创业大赛,共收到创业项目66个,创业方案42个。

据悉,现场还发布了2018年上海市女性创业大赛计划,内容包括两部分:“最有创意的创业方案”征集,面向上海高校女大学生征集最有创意的创业方案,创业方案设计者为女性或以女性为主的团队;“最具潜力的创业项目”征集,面向社会各界征集创业项目以及已创业1-3年的项目,创业项目负责人为女性或创业团队以女性为主。想参加大赛的女性,可于2018年9月15日前,通过“上海女性”官网下载创业大赛申报表,将创业项目、项目申报材料等发送至shnxds2018@163.com。

标签:
相关信息