国家税务总局上海市杨浦区税务局正式挂牌
2018-07-09

近日,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局上海市杨浦区税务局正式挂牌,标志着原上海市杨浦区国家税务局、上海市地方税务局杨浦区分局正式合并。国家税务总局上海市税务局总审计师、第十一联络督导组组长李明,上海市杨浦区委常委、副区长丁欢欢出席挂牌仪式。

改革国税地税征管体制,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是深化党和国家机构改革的重要内容。据悉,国家税务总局上海市税务局已于6月15日挂牌,今天全市各区税务新机构统一挂牌标志着国税地税征管体制改革延伸到了基层,改革取得了又一步实质性的进展。

杨浦区委常委、副区长丁欢欢在挂牌仪式上指出,长期以来,区税务部门围绕区委区政府的中心工作,尽心尽力组织收入、全心全意服务区域经济建设;在全面推进“营改增”试点、落实“放管服”改革、优化区域营商环境等工作中,主动作为,克难奋进,以精准的管理和优质的服务打造出一张闪亮的“税立方”名片,为我区经济发展做出了突出的贡献。新机构挂牌后,希望全体税务干部继续不忘初心、牢记使命,在“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神的引领下,勇当新时代的排头兵、先行者,不断展现新气象、新作为,以昂扬的姿态继续推进税收现代化发展,为杨浦区域经济社会的发展做出新的更大贡献。

国家税务总局上海市杨浦区税务局局长陆友清表示,区税务部门将以此次改革为新起点新动力,全面落实国税地税体制改革各项任务,不断深化“税立方”品牌建设,进一步落实“放管服”改革要求,着力优化税收营商环境,切实增强纳税人和缴费人的满意度和获得感,更好地服务杨浦区经济社会发展。

国家税务总局上海市税务局第十一联络督导组成员、国家税务总局上海市杨浦区税务局部分机关干部参加挂牌仪式。

标签:
相关信息