国际青少年校园足球邀请赛开赛在即 市区两级领导赴杨浦赛区视察赛前准备
2018-07-09

2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛即将开赛,为确保本届邀请赛顺利进行,7月7日下午,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛组委会秘书长、上海市教育委员会副主任倪闽景一行在杨浦区副区长徐建华,区教育局局长邵志勇,区教育局副处级调研员窦忠霞的陪同下巡查了杨浦赛区同济大学第一附属中学的各项准备情况。

组委会先后检查了住宿区、医务室、餐饮区等地,对相关工作再落实、再部署。实地走访结束后,倪闽景在校图书馆圆厅组织召开2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛筹备工作推进会。中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛组委会副秘书长、上海市教育委员会体育卫生艺术科普处处长丁力,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛组委会接待保障部部长、上海市科技艺术教育中心主任陆烨,四个分赛区教育局分管领导和各部门负责人出席会议。

会上,各赛区及各部门负责人反馈了赛事筹备情况和存在的问题,并提出了切实可行的解决方案。

丁力对各个赛区的准备工作给予了肯定。他指出,要加强赛事管理,做到公平公正,确保比赛安全;重视并落实赛区卫生防控工作;做好后勤保障工作;继续深入挖掘宣传亮点,提高层次,进一步体现上海足球的辐射作用;落实好各项预案,真正达到以球会友、注重安全、德艺双馨的目标。

倪闽景强调,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛的举办具有开创性,能为未来中国足球的高水平发展提供平台,各部门一定要互相协调,为参赛成员的吃住行医提供充足的保障,做到“细化预案,教育在先,责任到人,人要到位”,他希望,中国的两支球队能在比赛中取得好成绩,也预祝2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛圆满成功!

近日,杨浦区副区长徐建华在区教育局局长邵志勇,区教育局副处级调研员窦忠霞、新江湾街道主任孙红兵等相关部门负责人的陪同下,来到杨浦赛区视察相关筹备工作。作为连续3年承办国际青少年足球邀请赛分赛场之一工作的同济一附中成立专门领导小组,上下联动、精益求精,协调各部门井然有序地开展赛事筹备工作。

徐建华一行先后视察了休息区、竞赛场、活动区、食堂、宿舍、医务室等场地,仔细查看了后勤服务、指示标志等设施设备,听取了同济一附中校长阮为对赛点安防部署的介绍,认真与相关工作人员进行了深入交流。他对杨浦赛区在居住环境、饮食安全、场地设施、赛场管理、志愿者服务等方面的细致部署给予了充分肯定。他强调,必须要树立“安全第一”的思想,切实抓好食品安全、交通安全、人身安全等各项安全保卫工作,既要着眼全局,又要落实好每一个关键细节,进一步加大宣传力度,为赛事的顺利举行营造良好氛围,希望在各方的通力合作下,本届足球邀请赛取得圆满成功。

标签:
相关信息