市政协副主席赵雯来我区调研历史风貌保护工作情况
2018-07-05

近日,市政协副主席赵雯带队,围绕市政协“传承历史文脉,保护城市历史风貌”调研课题来我区考察。区委书记李跃旗,区政协主席邰荀、副主席周海陪同调研。副区长李雅平和区文化局、建管委、规土局等部门有关负责人陪同调研并汇报了相关工作情况。

赵雯一行考察了杨浦图书馆新馆,并向工作人员详细询问了解图书馆历史风貌保护建筑修复和利用情况。

座谈会上,李雅平介绍了杨浦历史风貌及历史建筑保护工作情况,与会的部分市政协委员围绕发挥区域高校资源推进历史风貌保护、工业遗产的保护和利用、保护过程中各条线政策法规的应用等问题进行了交流沟通。

赵雯对杨浦的历史风貌保护工作表示充分肯定。她指出,杨浦要继续发挥好百年市政、百年大学、百年工业的资源优势,做到城市历史文化风貌保护与活化利用并重、保护历史文化风貌与保护工业遗存并重、强化保护优化环境与改善民生并重,为子孙后代留下有历史、有故事、有情怀、有传承的大杨浦,宜居、宜业、宜游的新杨浦。她表示,希望通过这次调研课题工作,进一步发挥政协组织的优势作用,为推进上海的历史风貌保护工作建诤言、谋良策。

标签:
相关信息