2018白洋淀杯上海国际少年足球赛开幕
2018-07-05

7月3日,2018白洋淀杯上海国际少年足球赛在白洋淀足球场开幕。 来自西班牙的皇家足球协会、日本的横滨水手足球俱乐部、韩国足协的少年联队登陆杨浦,将在一周时间内,和中国顶级俱乐部广州恒大、山东鲁能、广州富力、杭州绿城青训梯队,以及上海同年龄段最出色的区级代表队上海杨浦队、上海足协青少年精英联队共10支球队同场竞技。

市体育局党委书记、局长徐彬,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,西班牙皇家足球协会中国项目负责人玛利亚,新民晚报社党委书记、社长、总编辑朱国顺,市体育局副巡视员杨培刚,区委常委、宣传部部长刘东昌,副区长徐建华,市足球协会主席朱广沪等出席开幕式。

本次比赛由市体育局、杨浦区政府主办。上海国际少年足球赛于2011年在杨浦区应运而生,经过多年的发展,赛事从原有的上海国际少年足球邀请赛升级为“白洋淀杯”上海国际少年足球赛,并以上海市青少年足球精英基地白洋淀足球场为杯赛命名,着力打造富有上海区域特色的国际知名赛事品牌IP。

作为赛事的重要组成部分,以“创新育人,慧聚杨浦”为主题的2018中国(上海)青少年足球国际论坛于7月5日在上海体育学院举行。

标签:
相关信息