谢坚钢区长一行赴四平路街道调研未来生活原型街项目
2018-07-03

2018年7月2日上午9时,谢坚钢区长一行到四平路街道调研未来生活原型街项目。谢坚钢区长实地走访了位于四平路1028弄的未来生活原型街,参观了位于四平路1028弄39号的材料、声音、创客实验室。

在随后的座谈会上,四平路街道办事处主任乔兴刚汇报了“未来生活原型街”项目推进情况及下一步工作计划,同济大学汇报了未来生活原型街的更新方案。

谢坚钢提出,未来生活原型街项目是杨浦区与同济大学开展区校合作的深化,在模式和合作方式上体现了三个“化”:“社区化”“市场化”“专业化”。

一是体现了“社区化”,该项目以居民日常生活需求为导向,产生于最基层的社区当中,再注入创新创意,是“接地气”的;

二是体现了“市场化”,运营方式实现了市场化,也只有运营市场化,才是检验一个项目是否成功的试金石;

三是体现了“专业化”,同济大学在设计和建筑领域有顶级的人才,有不可替代、不可复制的人才优势,该项目紧紧依靠同济大学的专业优势,与李强书记提出的“构筑上海的战略优势”相契合,这就要求我们的长板要更长。

最后,谢坚钢指出:

未来生活原型街项目结合城市更新,通过项目的打造,将原有的社区形态进行了改造,实现了让高端融入社区,通过设计与规划,让社区越来越精致化,很受老百姓欢迎。政府各部门将继续给予同济大学全力支持,把这个项目建设好。

副区长李雅平、区府办、区社建办、区规土局、区创新办、区科委、同济大学相关负责人陪同调研。

标签:
相关信息