迎进口博览会 书香文化进营业厅
2018-07-03

为响应市委宣传部 “改革开放再出发,我为上海献一计”的征集令,抓好上海承办首届中国国际进口博览会这一契机,在上海信息通信行业的新发展中打响服务品牌,提升营业厅窗口服务水准,上海市通信管理局、上海图书馆、中国电信上海公司、中国移动上海公司和中国联通上海公司将联合主办 “迎进口博览会,书香文化进营业厅”主题活动,于2018年7月1日正式开始,一直持续至2018年12月31日。近日,启动仪式在杨浦区图书馆顺利举行。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、上海市通信管理局局长陈皆重、上海图书馆副馆长周德明出席并致辞。上海市通信管理局副局长谢雨琦、杨浦区副区长徐建华等领导参加活动。

随着手机应用越来越普及,为了让越来越多的老百姓品尝到 “文化果实”,上海市通信管理局和上海图书馆协调三家基础电信企业联合发起此次主题活动,覆盖全市超过400家营业厅,方便广大用户利用等待办理业务的碎片时间,通过手机在线享用上海图书馆提供的优质资源。活动期间,我市三家基础电信企业将通过发送公益短信、电信企业营业厅走马屏滚动播放、企业自营厅海报张贴等多种形式开展广泛宣传。届时,用户只需走进身边的企业营业厅,用自己的手机扫描活动海报中的专用二维码,进入主题活动入口,关注上海图书馆公众号或者下载上海图书馆手机APP,便可畅享上海图书馆提供的免费图书资源,更好的体验“书香文化”上海图书馆为此次主题活动提供了至少500本免费的图书资源和50个讲座视频,而对于持有上海图书馆读者证的用户,上海图书馆将免费提供近2万种电子书,300种电子期刊,3万集有声书和3千部阅读视频。

杨浦区文化局、杨浦图书馆及时响应此次书香进营业厅的活动,把“书界”图书网借服务向杨浦区域内电信运营商网点营业厅设点延伸,读者可以通过下载“书界”app,也可以通过现场的智能借书柜进行借阅。

仪式上,陈皆重局长指出,今年上海既要举办国际进口博览会,又在改革开放四十周年之际面临再出发,上海市通信管理局结合行业特点与上海优势,联合上海图书馆及三家基础电信企业共同发起“迎进口博览会书香文化进营业厅”主题活动,这既能为进口博览会创造良好氛围,也是行业立足本职,助力上海发展的一项创新举措。今后,上海信息通信业将以本次活动的成功举办为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,不断完善网络覆盖、优化服务水准、提升用户体验,以饱满的热情迎接首届中国国际进口博览会,为上海“五个中心”和“四大品牌”建设而不断努力。

标签:
相关信息