区委组织部部长黄红走访调研区妇联工作
2018-07-02

近日,杨浦区委常委、组织部长黄红实地走访区妇联,全面了解今年妇联工作开展情况,重点听取群团改革工作中存在的困难和需求。区委办副主任吴琦陪同调研。

区妇联党组书记、主席金雪萍汇报了换届以来的妇联工作情况,着重介绍了妇联贯彻落实区的大调研、创全活动的情况,从妇女之家建设、女性创新创业、垃圾分类实事项目、家庭文明教育、品牌项目运作及妇联干部队伍建设等方面作了详细的阐述。妇联主席班子分别汇报了分管工作的心得和困惑。

黄红部长对妇联新班子能从调研入手抓工作的务实作风表示赞赏,对妇联能对标对表市妇联、区委区府的中心工作,转变工作方式和手段表示肯定,特别对妇联提出的问题作了一一回应,并提出了意见建议。

黄红部长对妇联下阶段工作提出了四点要求:

一是深化服务内涵,加强阵地建设。要结合区60个睦邻家园建设,重点出台妇女之家的规范标准,按照品牌建设要求去发展;

二是借势借力,整合资源。妇联组织要努力延伸党的工作,更开放地与多部门联手,顶层设计出好项目、好点子推介给街道社区;

三是错位发展,形成独特品牌。妇联要在原有基础上,对标市妇联、区委区政府的重点工作,还要注重错位发展,形成?杨浦特色、妇联特点的品牌工作;

四是注重总结提炼,加大宣传力度。重点围绕服务品牌,服务群众、服务企业,加大宣传创设女性创新创业的良好环境。

标签:
相关信息