全国海归创新创业 巾帼走进长阳创谷
2018-07-02

助力巾帼双创,放飞巾帼梦想。日前,全国海归创新创业优秀女性代表走进长阳创谷开展学习参观活动,先后赴上海启迪之星创业孵化器、造就空间参观考察。

作为杨浦区的孵化器名片,“启迪之星”创始人韩威分享了创业经验,曾经是清华大学副教授的她,在创新创业教育领域不懈探索。在转型到创新创业服务后,把多年积累的成熟创新孵化模式引入上海,短短一年时间,在上海先后建设了5个孵化基地和1支2亿基金,举办了120场活动,服务创业者超过5000人次,累计孵化58家创业企业。

剧院式线下演讲平台——“造就”的创始人兼CEO汤维维,曾作为复旦大学管理学院“互联网+”创新论坛特邀嘉宾,目前“造就”已吸引国内外科学、艺术、金融等各领域的先行者,分享极具创造力的价值和最前沿的思想。作为中国首家剧院场景体验的演讲平台,已举办50多场不同规模的剧院式演讲,邀请超过300位全球领域的行业领袖来到上海演讲,并创造了近6亿的线上曝光量。

长阳会堂主要功能是满足创客项目路演、创新产品发布、设计生活展示以及室内双创活动等各类需求。通过参观学习,大家一致认为,此次赴长阳创谷现场教学的内容丰富,理论结合实际,既有国家层面的政策解读,也有创业实战指导,通过学习政策、分享经验、交流心得,提升创新创业能力。

标签:
相关信息