人大代表下基层 广纳民意连民心
2018-06-11

为深入贯彻落实区委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的工作部署和区人大常委会关于“延伸做实大调研”的工作安排,根据市、区人大常委会要求,四平路街道人大工委于近日开展了市区人大代表集中联系基层暨市区人大代表结对活动。

活动当天,市、区人大代表们先到街道集中开展结对活动,搭建双方沟通交流平台。随后,市、区人大代表们分别来到各自的选区,以走访、视察、座谈三种形式,开展生活垃圾管理立法问卷调研和宣传,听取居民群众的意见和建议。

李跃旗同志到四平路街道参加市、区人大代表联系基层活动。

在与公交新村居民区负责人和居民代表座谈时,认真听取了居民区对于推进垃圾分类工作的情况介绍和对于垃圾分类立法的有关建议,并指出:

垃圾分类和每家每户都有关系,要加强全民动员,养成良好习惯,按照“源头减量、全程分类、末端处置”的要求,抓好发动、注重联动、及时互动,整区域推动杨浦垃圾分类工作。希望大家积极参与、献计献策,为创造美好的生活环境做出每个人的贡献。

李跃旗同志还就居民代表提出的物业管理、加装电梯等问题一一回应,要求街道和有关部门牵头协调、加强服务,创造条件把工作做得更好,切实回应群众期盼。

座谈会前,李跃旗同志实地察看了同济设计一场三期项目、四平路1028弄“N-ICE2035”未来生活原型街,听取了社区微更新方案的介绍。

其他市、区人大代表也到所联系的选区,开展集中联系基层活动。

市人大代表任建兴同志视察了伊顿公寓睦邻客厅建设情况,实地走访了3户居民,听取了居民对睦邻家园建设、垃圾分类等的意见建议;

市人大代表孙慧同志、区人大代表任力之同志来到鞍山三村小区居民家中,听取了有关共享单车管理和黑色小广告问题的意见建议。

区人大代表王育松同志走访了鞍山一村第三居民区的居民家中,宣传生活垃圾分类管理并听取意见和建议。

四平人大工委将对此次听取的意见建议进行整理分类,把需要市、区级层面解决的问题提交给上级相关部门,对街道层面的问题落实到责任科室,及时跟进,把每个问题落到实处。

标签:
相关信息