区校联动推进同济大学附属杨浦医院建设
2018-06-08

近日,徐建华副区长陪同同济大学医学院郑家麟院长、张军书记一行到杨浦区中心医院,调研进一步提升同济大学附属医院内涵建设工作,区卫计委负责同志参加。

中心医院详细汇报了自2013年底创建成为同济大学附属医院以来,近五年医院在学科建设、教学体系、全科特色构建等方面的建设成效和下一步规划。杨浦区中心医院从技术水平、诊疗特色、学术影响力、科研能力和人才建设等五大方面入手建设,初步构建了“品牌学科-重点建设学科-专科中心和专病诊疗项目”的学科体系布局,形成了从临床、三基、人文方面回归教育本源的“同济杨浦教学”特色。下一步医院继续对标附属医院建设和三甲医院标准,进一步加大学科和人才队伍建设,努力形成全国领先、上海一流的特色学科品牌,综合提升软实力。

调研会上,同济大学医学院领导与专家就附属医院的学科建设、教学管理、人才培育等方面,与区卫计委、医院进行了深入研讨。郑家麟院长、张军书记充分肯定医院近五年的卓越成绩,同时殷切希望医院在今后的发展关键期,要进一步找准定位,顶层设计,重点加大人才引进与培育力度,着力打造包括全科医学在内的优势学科建设,向全国领先、上海一流的迈进,并表示医学院将不遗余力地给予杨浦在人才引进与培养上的全力支持。区卫计委表示在医院人才引进政策上将进一步加强倾斜力度,肯定成绩,增强信心,横向比较找准差距,鼓足干劲,加快推进。

最后,徐建华副区长向医学院长期以来对杨浦卫生计生事业的支持和帮助表示衷心感谢,并指出区政府将进一步与同济大学医学院对接,大力支持中心医院对标三甲医院标准和强化硬件与基础设施建设的同时,以“人才优先”为要,推进区政府在医院人才引进、学科建设、科学研究等方面的支持性政策措施,全方位与医学院一起共同为杨中心附属医院内涵提升而努力。

标签:
相关信息