天使之心 彰显新时代青年的奉献担当
2018-05-15

沪东老年护理院是杨浦区唯一一所集医疗、老年护理、健康教育、康复、临终关怀为主的公立老年护理医疗机构。护理院核定床位200张,住院病人七成以上失能、失智,近95%生活不能自理,80岁以上高龄老人占全体患者的73%。护理院现有护士26人,其中一半以上是90后,这些花样年华的女孩已成为护理工作的中坚力量。

近日,杨浦区举行庆祝“512”国际护士节暨沪东老年护理院90后护士团队先进事迹报告会。市卫生计生委党委书记黄红,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等出席,全区各单位主要负责同志和分管同志、科级干部代表、卫生系统干部代表、窗口单位干部代表、社区代表约1000人现场聆听报告会。

报告团成员90后护士、90后护士团队护士长、护理院病人家属、专栏作家分别作报告,讲述了90后护士们为住院的老人们疏导悲伤孤独的情绪,为老人们画画,用手手相传的温度悉心护理、照顾年迈又失能失智老人的动人事迹。沪东老年护理院9位90后护士还一同演唱了原创歌曲《向日葵》,表达朝阳守护夕阳,一同在新时代追求健康生活的美好心声。

黄红在致辞中表示,沪东老年护理院90后护士团队是一群充满青春活力,忠于信念、恪尽职守、创新进取、甘于奉献的团队,她们秉承南丁格尔的人道主义精神,勤勤恳恳地奉献在平凡的护理岗位上,不仅诠释了优质护理服务的内涵,展现了职业护士的风采,更是践行社会主义核心价值观、弘扬上海城市精神的典范,值得全市卫生计生系统学习和弘扬。她强调,要充分认识护理工作在卫生事业改革发展中的作用,精准对接人民群众多样化、差异化的健康需求,切实加大护理人才队伍建设,建立健全护理工作者考核激励机制,为护理工作健康成长创造良好的环境。

李跃旗表示,90后护士团队是新时代青年“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的优秀代表,是杨浦创新转型发展中涌现出的先进代表。她们不畏艰辛,恪尽职守,身怀一颗孝老爱亲、善良质朴的天使之心,充分展现了新时代青年甘于奉献、忠诚担当的初心,克难奋进、勇于创新的精神,暖心爱老、孝心敬老的美德。杨浦广大干部群众要深入学习90后护士团队的先进事迹。要坚守初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,把为人民谋幸福的初心和使命转化为不竭的工作动力。要心系群众,增强做好群众工作的本领,以群众心为心、造群众福为福。要奋发有为,立足岗位,真抓实干,大力弘扬“四敢精神”,鼓足“杨浦一股劲”,改革勇攀第一峰、竞争勇夺第一名、工作勇创第一流,为加快推进杨浦“三区一基地”建设和上海“五个中心”建设作出新的更大的贡献。

分享到:
标签:
相关信息