区委书记李跃旗赴五镇调研
2018-05-08

杨浦区区委书记、第一总河长李跃旗冒雨来到五角场镇东走马塘、虬江等河道边,详细了解全面完成整治任务后中小河道日常治理工作的开展情况,实地察看了河道周围的环境和“居改非”整治工作的进展情况。镇党委书记倪来娣,镇党委副书记、镇长邬宏伟及区有关部门负责人陪同调研。

李跃旗指出,河道治理只有起点没有终点,一方面要控污截污,控制住污染源,进一步改善水质;另一方面,要强化监管,通过加强巡查、联合执法等手段,更好地维护当下河道的良好环境。各级河长要进一步提高管理水平,落实责任,加强水岸联动,采取各项有力措施,切实做好水环境治理工作。

在东走马塘河道边,李跃旗书记亲切慰问了河道志愿者,对他们的辛勤工作表示感谢。

据悉,东走马塘河道志愿者来自周边七个小区,志愿者每日要做好上下午各一个小时的巡河工作,365天全年无休,对河道边乱晾晒、乱堆物、河道上的漂浮物等及时发现、及时劝阻、及时报告、及时处置,充分发挥了居民自治作用。

分享到:
标签:
相关信息