区人大常委会与区政府党组举行双向沟通会
2018-04-13

4月11日下午,区人大常委会和区政府党组举行双向沟通会,重点就2018年工作安排进行沟通交流。区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区委常委、副区长丁欢欢、王桢,区人大常委会副主任麦碧莲、盛俊杰、王莉静、顾毓静、吴晓童,副区长陈志康,区政府党组成员赵亮,副区长徐建华,以及区人大常委会、区政府办公室、研究室负责人等出席会议。

丁欢欢代表区政府简要通报了区政府2018年工作安排。其他各位副区长通报了各自分管的重点工作。

盛俊杰代表区人大常委会通报了2018年主要工作安排。其他各位副主任通报了分管工作。

魏伟明代表区人大常委会感谢区政府及其职能部门对人大工作的支持和配合。他表示,在新的一年,区人大常委会要在区委领导下,突出精准发力、突出提质增效、突出夯实基层、突出持续创新,围绕更高质量双创、更高品质生活,认真依法履职,发挥职能作用。他还就贯彻落实有关健全人大讨论重大事项制度、预算审查监督向支出预算和政策拓展、加强国有资产监督职能等工作与区政府交换了意见。他希望更好地发挥人大代表在杨浦创新发展中的积极作用,合力推进“三区一基地”建设。

谢坚钢表示,在市委、市政府和区委的坚强领导下,杨浦各项工作开局良好。区政府将始终树立“监督就是支持”的理念,进一步增强宪法意识、法治意识、人大意识,更加主动地向人大及其常委会报告工作、接受监督,更加重视听取人大代表意见,更加注重借鉴和运用人大调研成果,不断提高政府决策科学化、民主化、法治化水平。他希望区政府的各项工作能继续得到人大的理解、支持和配合,双方保持紧密的沟通交流,齐心协力,加快推进杨浦创新发展。

分享到:
标签:
相关信息