推动司法改革不断有所作为
2018-04-13

区委副书记、区长谢坚钢近日出席区检察院“检察官讲坛”,作区情讲座,区检察院检察长谭滨主持。

谢坚钢指出,杨浦将着力打造支撑创新发展的四大系统,通过落实人才招揽、服务举措,加大双创载体开发力度,提升创新企业重量级、创新经济产出率,营造浓厚双创氛围,打造充满活力的创新生态系统;进一步优化“西中东”规划布局,积极推进“路、桥、轨、隧、水、电”“双十”项目建设,做实城市精细化管理工作,打造靓丽精致的城市生态系统;积极做好旧区改造等民生保障工作,强化社区治理,打造宜居和谐的社会生态系统;以法治为核心营造公平公正的市场环境,以法治为保障营造和谐稳定的社会环境,以法治为手段规范政府履责,打造法治规范的政务生态系统。

谢坚钢强调,近年来,区检察院围绕杨浦创新发展主线,积极创新服务模式,并结合区域大开发大建设的实际,为工程优质、干部优秀保驾护航,同时,坚守本职,始终坚持全力维护社会公共安全,聚焦民生,在惩治犯罪、化解社会矛盾和促进公平正义等方面发挥了重要作用。他表示,打造良好的法治环境,离不开检察机关。政治站位要更高。检察官作为公共利益的“守护者”,要把讲政治放在首位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行宪法和法律赋予的职责。要实现新的作为。要对照最高标准、最好水平,以逢山开路、遇水搭桥的精神,推动司法改革不断有所作为,推动各项检察工作继续走在全市、全国前列,同时为杨浦打造国际化、法治化、便利化的营商环境提供坚实保障。要建设过硬队伍。各位检察官要锻造严实作风,锤炼过硬本领,不负党的重托,不负人民期望。同时,也要不断优化工作和生活环境,疏导不良情绪,鼓舞士气,激发斗志。

分享到:
标签:
相关信息