增强法治意识 推进法治杨浦建设
2018-04-12

近日,区委举行中心组学习会,邀请市委党校公共管理教研部副主任、市委法律专家库成员陈保中作学习《中华人民共和国宪法修正案》专题辅导报告。

区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等区四套班子领导参加学习。专题报告中,陈保中围绕宪法修改了哪些内容,为什么要修改这些内容,修改宪法有何用意,如何理解新修改的宪法等几个方面,详细解读了此次宪法修正案。

李跃旗主持会议并指出,此次修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是时代发展实践的必然要求,是全面依法治国的重大举措,契合时代要求、符合事业发展需要、顺应人民群众意愿。深入开展宪法学习工作,要提高政治站位,充分认识宪法修改的重大意义,充分认识到宪法修改是党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者的有机统一,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要增强法治意识,广泛开展宪法学习宣传教育,坚持正确的政治方向,采用丰富的形式方法,抓住“关键少数”。要全面贯彻落实,凝聚共识、抓好落实、提升能力,大力推进法治杨浦建设,以学习宪法为引领,坚持依法治区,大力推进各项事业再上新台阶。

会上,区委常委、政法委书记卢焱,区检察院检察长谭滨作交流发言。区法院院长,区各部、委、办、局,各街道(镇),人民团体党政主要负责人,区人大专工委、区政协专委主要负责人,区属企业(集团)主要负责人等160余人参加学习会。

分享到:
标签:
相关信息