区人大常委会召开街道人大工委工作会议
2018-04-12

4月11日上午,区人大常委会召开街道人大工委工作会议。区人大常委会主任魏伟明,副主任麦碧莲、盛俊杰、王莉静、顾毓静、吴晓童,各街道人大工委主任、副主任,五角场镇人大主席,以及区人大常委会各委室负责人等参加会议。会议由麦碧莲主持。

盛俊杰结合常委会全年工作安排,部署了2018年街工委重点工作。今年,各街工委要着力在加强区街工作联动、抓实代表学习培训、强化代表建议督办、推进“代表之家”建设和开展代表专题调研等五个方面上持续用力。

延吉街工委、大桥街工委、五角场街工委分别围绕推进“代表之家”建设、组织保障开展代表调研、推动代表建议办理等进行交流发言。

魏伟明在讲话中指出,做好街道人大工委工作是贯彻落实党中央、市委、区委重大决策部署的有力体现,是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措,是发挥代表作用的迫切需要。要认真总结街工委成立以来工作开展情况,认真分析研究工作中存在的问题和不足,切实增强补齐短板的自觉性和主动性。他强调,各街工委要对标最高标准、最好水平、努力成为区人大常委会工作在基层的有力实施者、代表活动的有效组织者、群众诉求的及时反映者、社会治理的积极促进者,主动担当,尽责履职,更好地发挥街工委职能作用,不断提升我区人大工作整体水平。

分享到:
标签:
相关信息