我区举行2018年各界人士迎春团拜会
2018-02-15

金鸡辞旧岁,瑞犬踏春来。日前,2018年杨浦区各界人士迎春团拜会在上海财经大学礼堂隆重举行。此次团拜会由中共杨浦区委、杨浦区人民政府主办,以“欢乐祥和、催人奋进”为主基调,邀请来自杨浦区社会各界的人士共同参与。团拜会突出活动的综艺性和展示性,回顾过往历程、关注杨浦民生,以体现杨浦特色的文艺节目为基本构成,其中新创作的节目约占7成,集中体现了杨浦区群文创新工作的活力。市、区主要领导以及杨浦区各界人士出席了本次团拜会。

演出在由著名歌唱家梁彬、青年歌手言瑶带来的一首《看山看水看中国》中拉开序幕。过去的一年是杨浦区全面建成国家双创示范基地的时间节点,也是杨浦区加快建设具有全球影响力科技创新中心重要承载区,实现新一轮跨越式发展的关键时期。过去的一年里,杨浦区在城区建设管理、民生保障水平、社会治理探索方面取得了令人瞩目的成绩。这首《看山看水看中国》所呈现的是一幅洋溢着喜悦和热情的杨浦新貌,彰显的是一曲昂扬向上、催人奋进的时代旋律。由齐一小学的同学和在沪高校留学生带来的弹词开篇《节气歌》则令人眼前一亮,这首曾经获得过2017年上海市新人新作比赛大奖的,带有浓郁江南气息的苏州评弹经过了两位外国友人的演绎更体现出别样的风味,使观众们感受到当下传统文化焕发出的勃勃生机。 由著名演员计翼彪所带来的情景讲述《追梦2017》则将观众的目光聚焦到一群来自杨浦区华东老年护理院90后年轻护士身上,她们的故事平凡而朴素,在她们的身上洋溢着青春的活力,而心灵却散发出金子般的璀璨光芒。不断加快“三区一基地”建设,转变政府服务,使得杨浦成为上海创新最活跃、创业最容易成功的地方。来自长阳创谷的8位年轻人满怀激情为我带来了《年轻的战场》,用他们激昂的歌声传递出内心的激荡,抒发心中对未来无限的向往。由上海财经大学民乐队带来的民合奏《敦煌》则将观众们带进长河落日、大漠孤烟的敦煌故地,在场的观众听得如痴如醉,仿佛置身其间。上海歌舞团带来的舞蹈《满庭芳》则以京剧曲牌“夜深沉”为创意构思,将台下的观众带进了美轮美奂、虚实相交的梦境之中。以睦邻中心为着眼点,以我们的家我们管理、我们维护为切入点创作的小品《“超级”会所》则贴近地气,令台下观众在捧腹之余感同身受。由金盾艺术团著名歌唱家仝阿梅、李泽带来的《邻里之间》传递出乡音真情,将全场气氛推向高潮。上海京剧院的著名京剧演员王小砖带来的京剧清唱《打龙袍》选段举手投足间极具舞台感染力,而故事本身所传递出的内涵则引起了众多台下观众的共鸣。团拜会最后在由著名青年歌唱家叶引弟和文化馆青年歌手周方益以及东宫合唱团、舞蹈队共同带来的合唱《中华强起来》中圆满落下帷幕。

本次团拜会分别从“迎春、双创、三区融合、创全发展、睦邻家园、廉政建设”等多个角度与元素来进行文艺性地诠释,紧扣时代脉搏、激扬时代精神,把杨浦区在2017年的突出成绩以舞台表演的方式交织穿插、聚焦融合在一起,为现场观众带来了一台精彩纷呈的新年演出,同时也翻开了2018年这一崭新的篇章。

分享到:
标签:
相关信息