区政协党组召开2017年度民主生活会
2018-02-14

近日,区政协党组召开2017年度民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,联系区政协工作实际,深入开展批评和自我批评,为做好新一年各项工作打下坚实思想基础。

区政协党组书记、主席邰荀主持会议。党组成员、副主席吴伟国、周海,党组成员、秘书长严巍参加会议。

区政协党组对开好此次民主生活会高度重视,会前,区政协党组围绕主题深入学习研讨,广泛征求各方面意见建议,查找突出问题,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,邰荀代表区政协党组领导班子作对照检查,邰荀、吴伟国、周海、严巍分别作个人对照检查,深入查找班子和个人在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面存在的问题,开展严肃的批评与自我批评,并从自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲、切实加强区政协党组自身建设等方面明确改进措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

邰荀强调,区政协党组要进一步发挥领导核心作用,在严肃党内政治生活、强化责任担当上作表率。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治引领,使政协工作始终保持正确的政治方向。要自觉践行从严治党要求,严格遵守党规党纪,管好自己的一言一行,确保区政协风清气正。要切实履行政协职能,开展好“大调研”、推进好2018年各项重点工作,为杨浦“三区一基地”建设贡献政协力量,以更好的工作实绩来检验民主生活会的成效。

分享到:
标签:
相关信息