市政府督查组来我区督查住房租赁工作
2018-02-14

近日,市房管局冷玉英副局长带队来我区督查住房租赁工作,市政府督查室、市规土局、市房管局相关人员随行。

市政府督查组听取了本区住房租赁工作推进情况的汇报,并与王桢副区长、区房管局、区规土局对接具体项目,随后与谢坚钢区长进行了工作交流。市政府督查组对我区构建购租并举住房体系,加快租赁住房建设相关工作给予充分肯定:

一是理念上认识到位。在充分总结杨浦旧改经验的基础上,把租赁住房发展作为杨浦新一轮发展重要机遇。领导重视,部门合作,在工作中不等不靠,积极主动解决问题。

二是谋划上眼光长远。充分调研摸清需求,从需求导向与形成有效供给角度出发,考虑项目布点、配套建设及今后发展方向。

三是推进中多策并举。既充分利用杨浦存量地块、工业用地多的优势,又拿出土地储备地块发展租赁住房。推进中不仅发挥市场作用,而且注重培育和发展国有企业压舱石、主力军作用。

最后,市政府督查组希望杨浦再接再厉,在住房租赁发展和运营中做出成绩,为全市住房租赁工作推进从理念上、项目建设和运作机制上提供更多可借鉴的经验。

分享到:
标签:
相关信息