区委书记李跃旗慰问第六届“全国道德模范”提名奖获得者景在平
2018-02-12

近日,杨浦区委书记李跃旗专程来到长海医院慰问了第六届“全国道德模范”提名奖获得者,海军军医大学第一附属医院血管外科主任景在平。杨浦区区委宣传部副部长、文明办主任陈红光陪同慰问。

景在平教授从医40余载,医者仁心、心系苍生、抚危助困,白天无影灯下拯救患者生命,夜晚伏案泼墨挥毫。通过义卖自己创作的生命书画筹集善款,免费为贫困老年患者手术,迄今举办了22场爱心书画展,筹集了600多万元爱心善款成功为22位患者实施了免费心脏主动脉瓣膜狭窄症和返流症微创手术。

李跃旗同志向景在平教授送上了鲜花和关爱慰问金,表达了诚挚的敬意和节日祝福。随后,与景教授亲切交谈,详细询问了景教授的工作、生活和身体状况,嘱咐他保重好身体,为国家创新更多医学技能,努力成为下一届的院士,同时更好地发挥道德模范榜样引领作用。

景在平教授首先对区委领导的关心表示由衷的感谢,并表达了要继续努力奉献社会的愿望,尽自己所能为杨浦的市民做好心血管疾病科普服务;与区域医院加强合作,为更多的病人提供优质服务;同时也要为杨浦“双创”工作起好带头作用,更要为杨浦区创建全国文明城区,积极营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围作贡献。

分享到:
标签:
相关信息