杨浦交警会同巴士一公司对公交车辆开展安全检查 营造安全文明有序交通环境
2018-11-09

公交车作为大众出行最常用的交通工具之一,其安全行驶关乎公众的切身利益和生命安全,关乎城市经济发展和社会稳定。进博会召开前夕,杨浦交警联合巴士一公司在五角场站点对靠站公交车辆开展安全检查,全面营造“文明交通、助力进博”的良好氛围。
  当天早上八点,刚刚当选的上海“新时代马天民”式交警标兵、杨浦交警倪嘉辉,与巴士一公司工作人员对五角场淞沪路站点的靠站公交车开展登车安全检查。在近一个小时的检查后,倪嘉辉告诉记者:“所有车辆安全器械都配备齐全,大部分驾驶员也做到了进站靠边减速,对个别进站速度较快的驾驶员,我们也已记录了车牌号码,并对驾驶员进行了教育,总的来说今天的检查是高分通过的。”
  据悉,备战进博会期间,杨浦交警会同巴士一公司按照市公安局相关要求,严格做好“人防”“物防”“技防”三防措施,如落实司售人员佩戴“安检袖章”、可疑情况查问、“一程一检”,公交车厢内的灭火器、逃生锤、图像监控设备等物防、技防设施是否完好配置,从而确保公交车厢安全始终处于可控范围内。
  据巴士一公司有关负责人介绍,10月1日起,巴士一公司根据杨浦交警要求,围绕162个重点公交站点,开展“专人专岗保安全”活动。每天早晚高峰时段,公交站点上都会出现身穿荧绿色小马甲、手挥红色“慢行”小旗的专管人员,协助驾驶员认真做好规范停站、站点安检、乘客有序上车等工作。通过此次整治活动,公司进一步规范了上岗人员的检查项目,检查车辆共22356部。
  另据了解,除确保公交行车安全外,进博会期间,杨浦交警支队将优化交警勤务安排,细化道路交通组织,进一步提高街面见警率和管事率;强化重点交通违法行为整治,进一步加大街面巡管力度,切实杜绝擅自施工和违规运输现象发生,督促重点运输企业落实主体管理职责,全力消除大型货运车辆交通安全隐患;针对进博会“小长假”期间可能出现的大客流和道路拥堵情况,在保证常态岗位数量不少的基础上,组建一支机动处突小分队,一旦发现拥堵警情,迅速开展整治,确保进博会期间道路交通秩序平稳有序。
图片新闻.png

标签:
相关信息