跨前一步 晚间医疗服务更便民
2018-08-10

如今,市民游客在杨浦滨江散步、锻炼完后,还可享受到免费的医疗服务。日前,大桥街道滨江党建工作站里增添了一项新内容,每天下班后,街道社区卫生服务中心的全科医生们来到站点,提供健康咨询、医疗保障等便民服务。
  晚上6点刚过,站点里就十分热闹。记者在现场看到,电子血压计旁已排起长队,医生帮助市民量完血压后,会询问其身体状况,并给出健康方面的建议。站点内摆放着急救箱、AED自动体外除颤仪等以备不时之需,还有一些有关疫苗、疾病预防等医疗宣传的小册子可供浏览。
  “平常都是自己在家里量血压,以前没见过这样的服务,”75岁的陈阿姨晚上来滨江散步,无意中发现站点提供医疗服务,她感到很惊喜,“走在路边就能量血压,还有专业医生提供咨询,比专程去医院方便多了。”家住宝山的徐阿姨得知杨浦滨江有家党建工作站提供晚间医疗服务后,和老伴一起慕名前来。“希望在我们家门口也能有这样的服务,让我们走到哪里都有医生看病。”
  记者了解到,7月16日开始,大桥街道社区卫生服务中心的全科医生轮流到站点值班。目前,共有20名全科医生参与便民服务,服务时间为每晚6点至8点。
  “作为居民身边的社区医生,主动跨前一步,把医疗服务送到有需要的居民身边,是我们应该做的。”街道社区卫生服务中心党支部书记丁勇表示,此项便民服务将持续到今年9月,如果居民反馈良好,会将服务继续下去。图片新闻.png

标签:
相关信息