中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第六次全体会议举行
2018-07-09

中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第六次全体会议近日举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻十一届市委四次全会精神,围绕提升上海城市能级和核心竞争力,深化拓展“一线工作法”,加快推进“三区一基地”建设,进一步统一思想,明确任务,增强提升城市能级和核心竞争力的紧迫感和责任感。

全会审议并通过《中共上海市杨浦区委关于新时代深化拓展“一线工作法”的决定》 。会议由区委常委会主持。区委书记李跃旗传达十一届市委四次全会精神,并就贯彻落实中央要求、市委部署和做好下半年工作作了讲话。

区委副书记、区长谢坚钢总结本区上半年经济社会发展情况,部署下半年经济社会发展工作。

全会指出,干事创业、改革攻坚,关键要紧扣中心、胸有全局,做到既为一域争光、又为全局添彩。杨浦的发展必须更加自觉地站在服从服务全市乃至全国中心工作的高度上思考、谋划和推进,在上海提升城市能级和核心竞争力的过程中,承担更多责任,做出更大贡献。

全会指出,在新的时代坐标中,杨浦要坚定追求卓越的价值取向,坚定不移举创新旗、走创新路、打创新牌,想在长远、干在实处、走在前列。经济发展高质量,要高水平推进“四大品牌”建设,勇当上海“四大品牌”创新发展引领区,努力把“长板”做长,使优势更优、特色更特、强项更强。人民生活高品质,要切实践行以人民为中心的发展思想,不断增加多层次、高水平公共服务供给,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。建设管理高标准,要高起点、高标准、高效率补上基础设施短板,以绣花般的细心、耐心、卓越心提升城区管理水平。改革开放高水平,要坚定“改革开放再出发”的信心和决心,鼓足“杨浦一股劲”,坚定不移地向改革要活力。安全稳定高站位,要始终绷紧安全这根弦,做到无事生忧、有事无惧,真正维护一方稳定、确保一方平安。人才队伍高素质,要牢固树立人才是“第一资源”的理念,积极对接上海人才高峰行动计划,营造“近悦远来”的良好人才环境,聚天下英才而用之。

全会强调,当前,杨浦正处在“三区一基地”建设的关键时期,必须永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,艰苦奋斗努力创业、不忘初心砥砺前行。

要守初心,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“四个认同”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要践初心,不忘初心、牢记使命,守初心是前提,践初心是关键,要知行合一、以知促行,内化于心、外化于行。必须迈开步子、走出院子,到园区企业去,到社区一线去,到群众中间去,与群众想在一起、苦在一起、干在一起,用脚步丈量民情、用脚步丈量责任、用脚步丈量使命。

要净初心,明大德、守公德、严私德,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深化落实“四责协同”,建立完善“五环闭合”,构建权责一致、责任清晰、运转有效的制度体系,把全面从严治党各项要求抓得更严更紧更硬,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深拓展。

全会指出,深化拓展“一线工作法”是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是光大杨浦群众工作品牌的重点任务,是加强干部队伍作风建设的重要抓手。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把造福人民作为最大职责,把贯彻党的群众路线作为根本工作方法。坚持需求导向、问题导向、效果导向,深化拓展“一线工作法”,始终做到知民情,情况在一线了解要成为新常态;解民忧,问题在一线解决要关注新需求;聚民智,工作在一线推动要汇集新动能;听民意,干部在一线考评要树牢新导向。

全会指出,上半年全区工作在各方面共同努力下,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、提质量、创品牌,总体实现了“时间过半、完成任务过半”。做好下半年工作,必须要坚持对标对表,在服务国家战略和承担上海使命中实现新作为;坚持改革开放,大力激发区域经济社会发展的活力和动力;坚持攻坚克难,积极破解制约高质量发展和高品质生活的短板和瓶颈;坚持各方协同,不断凝聚“三区一基地”建设的强大合力。一是全力以赴抓跃升,着力打造充满活力的创新创业新高地。二是聚焦重点创品牌,着力推动区域经济高质量发展。三是坚持不懈强弱项,着力提升城区功能和环境品质。四是用心用情惠民生,着力提高人民群众的获得感、满意度、安全感。五是共建共享聚合力,着力构建井然有序又充满活力的社会治理新格局。六是加强政府自身建设,着力提升政府管理和服务水平。

全会审议《中国共产党上海市杨浦区第十届委员会第六次全体会议决议》。

区委常委程绣明、丁欢欢、王晓诚、王桢、黄红、卢焱、刘东昌、张宇宝出席。图片新闻.png

标签:
相关信息