读红色诗词 忆革命岁月 促前行筑梦
2018-07-02

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”,“俱往矣,数风流人物,还看今朝……”近日,一堂“文艺范”十足的党课在四平路社区举行。

“我们现在在这里朗诵起来,仍能感受到诗句间的磅礴气势,体会出彼时先辈们遭遇的艰险,同时也能看出他们对中国革命光明前途充满了信心。”新发展党员代表孙海瑛、蔡庆等与大家分享了对毛泽东诗词的感悟。

今年是建党97周年,在党的生日到来之际,来自社区的“三新”党员和区域单位党员代表以个人诵读、集体朗诵的形式,开启一场红色诗篇的“盛宴”,用真挚的情感表达着对诗词的理解和感悟。

与以往学习相比,这次党课别出心裁,以“读红色诗词,忆革命岁月,促前行筑梦”为主题,通过诠释、朗诵经典红色诗词的方式,让四平路社区的党员们重温了中国革命的艰辛岁月,加深理解和领悟中国共产党的历史使命和责任。

“三新”党员是党的新鲜血液,也是社区、企业的中坚力量。活动最后,社区“三新”党员面对党旗,举起右手,在领誓人——区党代表、上海欧萨评价咨询股份有限公司党总支书记刘彪的带领下,重温入党誓词。

参加此次诗词党课的除了新发展、新转入、新报到的“三新”党员,还有四平路社区区域化党建和区域化团建成员单位的党团员,以及来自机关、“两新”组织、居民区的书记、党员。

“当党课遇见诗词,新颖的形式、丰富的内容,党员们的自觉参与、深情演绎,让传统‘你讲我听’式的党课不再单调乏味。”四平路街道社区党建服务中心相关负责人表示,今后将不断创新党课形式,有效激励党员从本职工作出发,更好地服务社区、服务群众,为“精品四平、睦邻家园”作贡献。图片.png

标签:
相关信息