期颐之福 生日之喜——区社会福利院迎来30岁生日
2018-06-29

日前,区社会福利院的“屋里厢”休闲吧内喜气洋洋,墙上“期颐之福,生日之喜”几个大字格外醒目,护理员们推来一个大大的生日蛋糕,并齐唱生日歌,原来,这是区社会福利院庆祝建院30周年,为四位百岁老人举行的集体生日宴。

据介绍,自1988年创立至今,区社会福利院规模不断扩大,从刚开办时的两栋楼、160张床位,到如今拥有1295张床位数和一家分院,已成为上海市中心城区规模最大的养老机构。该院现有住养老人720名,平均年龄88岁,其中有百岁老人9名、90岁以上老人195名。30年来,区社会福利院不断将人文关怀融入护理工作之中,服务质量不断提高,成为首批上海市“三级养老机构”,先后获“全国社会工作示范单位”、“全国敬老文明号”、“上海市文明单位”、“上海市花园单位”及“上海市老年教育示范基地”等荣誉称号。

当天,在庆祝建院30周年的活动现场,区社会福利院成为“上海市养老综合服务标准化试点创建单位”以及“上海市老年福祉产品应用推广基地”,同时,福利院还与区中医医院合作,引入“中医药医养结合”,形成集日常照料、长期护理及医疗服务于一体的新型医养服务模式。

此外,上海华拓医药股份有限公司、苏州蓝珀医疗科技股份有限公司、思瑞安复合材料(中国)有限公司上海分公司等三家企业的代表分别向福利院捐赠了大米、智能床垫及现金等物资。图片新闻.png

标签:
相关信息