绳起绳落 舞出花样青春
2018-06-25

日前,2018年上海城市业余联赛花样跳绳锦标赛暨第四届上海花样跳绳大师赛总决赛在杨浦体育馆开赛。

本次比赛吸引了江浙沪共23支花样跳绳精英队,以及29位绳技高超的上海跳绳大师级选手,共352名运动员参赛,300名观众观赛。激烈的比赛、精彩的表演秀、热烈的欢呼声……这群跳绳“狂热分子” 点燃了杨浦体育馆的热情。

多年来,花样跳绳项目得到杨浦的大力支持。杨浦区体育局局长吕晓钧表示,“跳绳起源于中国,一千多年前唐朝便十分流行。如今,随着花样跳绳的兴起,‘以绳会友’‘切磋绳技’再次成为潮流。杨浦将继续联合学校、俱乐部、企业等多方力量,共同打造杨浦区群众体育品牌,发挥赛事引领项目发展和创新创业的作用。”

上午,4*30秒单摇接力、2分钟10人长绳同步跳、集体自编(小型)、大师赛(速度赛、耐力赛、力量赛、表演赛)轮番进行,每一个项目都十分精彩,尤其是29位大师的表演让人大呼过瘾。下午,两人同步花样、三人交互绳、两人车轮跳、3分钟10人长绳绕“8”字、集体自编(大型)精彩呈现,每一组参赛队伍都全力以赴,现场氛围如火如荼。

自2014年上海率先成立市级花样跳绳协会开始,花样跳绳就被纳入到上海市群众体育比赛体系。由跃动打造的上海市花样跳绳锦标赛、上海跳绳精英赛、国际交互绳大奖赛、“谁是绳王”跳绳争霸赛等一系列精品赛事更是层次分明,国际性、专业性、普及性兼具,不仅选拔出了一大批优秀的花样跳绳选手,更联合政府、学校、俱乐部等一起将花样跳绳项目推向了新高度,为上海建设“全球著名体育城市”和打造“世界一流的国际体育赛事之都”而助力。

作为2018年上海城市业余联赛花样跳绳项目系列赛之一,本次比赛由上海市体育局、上海市体育总会指导,上海市社会体育管理中心、杨浦区体育总会主办。图片新闻.png

标签:
相关信息