高举队旗跟党走 争做新时代好队员
2018-06-05

近日,中国少年先锋队上海市杨浦区第十次代表大会在上海音乐学院实验学校音乐厅召开。全区少代会代表齐聚一堂,迎接属于自己的盛会。

全国教书育人楷模于漪老师,杨浦区委书记李跃旗, 共青团上海市委书记王宇,杨浦区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,团市委党组成员、市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强,区委常委、组织部部长、区少先队队长学校名誉校长黄红,杨浦区副区长徐建华,杨浦区政协副主席、区教育局局长邵志勇出席大会。杨浦区教育局党委、团区委主要领导,杨浦创全未成年人工作组各成员单位分管领导,各中小学少先队分管领导,以及少先队辅导员代表共同参加了大会。

党的关怀 殷切期望

李跃旗书记讲话

杨浦区委书记李跃旗代表杨浦区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺,并向全区少年儿童们送上节日祝福。同时,他向辛勤工作在第一线的全区少先队辅导员和少先队工作者表示衷心的感谢,并对区第九次少代会以来全区少先队工作取得的成绩给予了充分肯定。

李跃旗书记寄语少先队员,要扣好人生的第一粒扣子,珍爱自己、珍爱集体、珍爱红领巾,要做国家的小主人,把人生的志向同祖国和民族联系在一起,把人生的目标同上海和杨浦的发展联系在一起。他希望各级少先队组织加强自身建设,主动融入党、团、队组织意识衔接的总体进程。希望各级教育行政部门、各级学校党团组织围绕教育发展中心任务,支持少先队工作。希望广大少先队辅导员肩负起塑造民族未来建设者的重要使命,秉承对教育事业的无限忠诚,最大限度地激发少先队员的科学梦、创造梦、报国梦。

领巾飘扬 初心不忘

大会在铿锵的鼓号声中开场,杨浦区委书记李跃旗接受大会报告,并预祝大会取得圆满成功!

祝贺视频凝聚着各界期盼,“有一种骄傲,我叫红领巾”,“有一种誓言,时刻准备着”,“有一种情怀,热爱少先队”……青少年们和各界代表表达了对少代会的美好祝愿。

会上,杨浦区少工委、红理会作了题为《高举队旗跟党走 争做新时代好队员》的工作报告。

整个报告以仪式教育为轴,生动展现了三年来杨浦各级少先队组织团结、教育、引领少先队员勤奋学习、健康成长及少先队辅导员队伍建设所取得的丰硕成果,明确了未来三年少先队工作的目标和任务。

前辈寄语 雏鹰逐梦

于漪老师讲话

全国教书育人楷模于漪老师深情寄语广大少先队员,要做一个大写的中国人。于漪老师说,我已是耄耋之年,参加红领巾少先队的活动让我每一个细胞都充满了欢乐,并充满了对大家未来的期待。于漪老师说,无论你们今后走向哪里,都要记得是无数革命先烈抛头颅、洒热血,才有我们今天的美好生活。于漪老师说,生活在杨浦这片多情的土地上,有无数的人关心着大家的成长,因此,少先队员们一定要有爱国魂,有中国心,立大志、做大事,团结合作、友善对人,心中有国家,拥抱全世界,为实现伟大中国梦而时刻准备着。

大会还定制了限量版于漪老师签名书签,上有于漪老师对杨浦少年的亲笔寄语和推荐书目,深受少先队员喜爱。

领巾榜样 斗志昂扬

会上表彰了2016-2017年度上海市中小学生道德实践风尚人物奖(美德少年)。区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,团市委书记王宇为获奖代表颁奖。

杨浦区第十一届红领巾理事会理事进行了宣誓就职。

杨浦区红理会理事代表作提案工作报告。大会通过少先队杨浦区第十次代表大会决议,充分肯定了少先队杨浦区第九届工作委员会和杨浦区第十届红领巾理事会的工作成效,同意大会报告对今后三年杨浦少先队工作的部署。

市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强带领全体少先队员呼号。

在铿锵鼓号声中,大会圆满闭幕。全区广大少年儿童必将时刻牢记习总书记嘱托,珍爱领巾,胸怀理想,高举队旗,铿锵前行,为杨浦"三区一基地"建设而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!图片新闻.png

标签:
相关信息