社区型“互联网+”市民健身房落户五角场街道
2018-05-11

近日,本区首家社区型“互联网+”市民健身房在五角场街道社区文化活动中心2楼正式营业,吸引了不少市民前往体验。

据了解,五角场街道一直致力于体育产业模式的创新。通过前期的考察和调研,街道决定将社区文化活动中心2楼500余平方米的场地重新进行规划,并引进第三方管理团队——尚体健康科技和乐刻运动,以“互联网+”模式提供便捷、舒适、优惠的健身场所和高品质的运动健康服务,以满足社区居民的各类健身需求。

“手机下载APP,在线付费就可以成为健身房会员,会员费用月付的方式也非常灵活。”“在线即可预约团操和私教课程,真是方便。”“互联网+”社区健身的新体验引得社区居民们纷纷点赞。“由于采用了互联网技术管理,大大节约了人力运营成本,健身房会员收费也采取了公益性结合商业性的模式。乐刻运动馆每月会员费199元(全市乐刻运动馆通用),而每天上午8点至下午4点的公益时段收费仅59元每月。”五角场街道社区文化办公室工作人员说。

记者在现场看到,500余平方米的健身空间内,除了力量区、有氧区、操课区、私教区等传统健身中心的标配以外,还特别设置了符合社区老年健身者体质特点和健康需求的“乐活空间”。“老年人的身体素质与年轻人不同,传统健身中心内以力量锻炼为主的健身器材并不适合老年人,盲目健身只会让他们身体受损。为此,选择与自身身体素质相适宜的锻炼方式便显得尤为重要。”五角场街道市民健身房·乐活空间负责人柏志伟表示,“乐活空间就是一处专为老年人群体量身打造的运动健康促进平台,在这里,心肺功能增强、等速肌力训练、微循环促进等专业健身设备应有尽有,可充分满足老年人的运动需求。”

“乐活空间里的健身设施让我们不通过剧烈运动,达到健身的效果,非常适合老年人群体。而且每月会员费用只需59元,平均下来每天不到2块钱,非常实惠。”家住国定路的崔阿姨告诉记者,“除了在健身器材上提供多样化的选择之外,这里推出的团操课也让我很喜欢。营业第一天我就来办了卡,希望在专业老师的指导下能帮助自己改善形体。”

记者了解到,为进一步提高老年人的生活质量,满足他们生活娱乐和情感交流需求,五角场街道市民健身房·乐活空间内不仅设置了健身操、交谊舞等时尚健身课程,太极拳、健身气功等传统养生课程,而且配备了预防跌倒、疼痛缓解等专题课程。同时,还会定期围绕运动与健康举办知识讲座,为老年人讲授常见慢性病的症状和运动保健方法,强化防病意识,提高老年人健康保健意识。

据介绍,下一步,乐刻体育还将在工农四村175号、黄兴路572号两处推出乐活空间,旨在向社区居民进一步倡导科学合理健身,切实提高其身体素质和健康状况,让更多人受益。

图片新闻.png

标签:
相关信息