实验室开进社区 居民体验未来生活
2018-05-10

2035年的未来街区是什么样子?人们的吃、穿、住、用、行会发生哪些变化?在杨浦区四平路1028弄内的“N-ICE2035未来生活原型街”,首批实验室近日入驻并对外开放。

此次入驻原型街的实验室共有8家,包括以科技制作为特色的新材料实验室、FABO中国数制工坊、大界感知实验室,与百姓生活密切关联的声音实验室、食物实验室、时尚实验室、办公实验室,以及零到壹创业孵化器,参观者得以窥见未来。

实验室的分布并不局限在2035未来生活原型街。位于铁岭路、彰武路口的时尚实验室(又名NOCC-当代首饰与新文化中心)展示高校对珠宝饰品的研究成果,邀请社区居民体验创造性的珠宝设计。FAB-LAB开放制造实验室坐落在阜新路同济大学设计创意学院对面,发明创造爱好者们齐聚这里,为3D打印机、虚拟眼镜、智能车锁等各种设备和模型忙活。20180510_万能看图王.jpg

分享到:
标签:
相关信息