补拍婚纱照 为环卫夫妻圆梦
2018-05-04

近日,“携手今生,共享浪漫”——环卫工人婚纱摄影活动在杨浦滨江举行,来自杨浦环境发展有限公司的6对环卫夫妻在杨浦滨江拍摄了一组久违的婚纱照。

据悉,这6对环卫夫妻大多婚龄在20年以上,且双方都是在职环卫工人。当他们脱下蓝色的工装,换上美丽的婚纱和精致的西装,再经过化妆师的精心妆扮,这些城市美容师们惊喜万分。

参与拍摄的石传俭与顾星侠夫妻就职于同一家环卫公司。“我们1989年结婚,那时候生活条件不好,我骑着一辆小四轮就把她的嫁妆拉回了家。结婚这么多年,连张像样的结婚照都没拍过,觉得挺遗憾的。”回忆起当年结婚的时候,没有华服,没有仪式,丈夫石传俭总觉得有些对不住妻子,看着化妆师在为妻子化妆,30年前迎娶新娘的一幕又浮现在了眼前,“这次我不会让她留有遗憾。”

第一次拍摄婚纱照的石传俭与顾星侠一开始在镜头前显得很紧张,在摄影师的帮助下,二人慢慢进入了状态。他们面对镜头,嘴角上扬,浪漫与幸福在快门声中被悄然定格。
图片3_万能看图王.png

分享到:
标签:
相关信息