上海首个社区食品药品科普站落户我区
2018-04-08

药品过期了怎么处理?买回家的瓜果蔬菜是否可以放心食用?上海首家社区文化活动中心食品药品科普站日前在长白新村街道社区文化活动中心对市民开放。

科普站开辟了阅读区、咨询区、展示区、互动区和服务区,提供食品快检、回收过期药品、为居民测量血压等服务,接受和解答市民食品药品安全咨询,受理市民投诉举报和建议意见,并提供水、电、煤气缴费等便民服务。在互动区一台多功能科普机和一台食品安全知识问答机前,记者看到,志愿者正在帮助一些老年居民熟悉操作界面。通过这两台机器,可随时查阅上海餐饮服务单位监督公示的“脸谱”信息、食品药品生产经营者“黑名单”信息、相关食品的追溯信息、食品药品安全常识。闻讯赶来一探究竟的马阿姨对记者说,“以前靠生活经验来看肉有没有瘦肉精,菜里有没有农药残留,现在只要在科普机上扫一下商品条码就可以查一查源头,还有人帮我们科普食品安全知识,真贴心。”

图片1_万能看图王.png

分享到:
标签:
相关信息