杨浦市民云
2015-10-10

  杨浦市民云平台在2014年11月27日投入使用,依托上海市市民信箱提供的市民云APP为基础,结合杨浦区实际情况,将政务类、民生类等具有地域性特点的服务有效的整合到平台中,面向市民提供各类便民生活信息、服务。

 

杨浦市民云APP二维码

  目前杨浦市民云已经实现了基于移动端的政府相关行政服务、便民服务、公共信息的查询与推送,服务功能如下:

  1、社会保险类

  养老金 实名认证用户,通过社保卡号绑定,可查看本账户养老金明细,了解每月个人养老保险缴费记录。

  公积金 实名认证用户,通过公积金账户绑定,可查看本账户公积金明细,了解每月个人住房公积金缴费记录。

  医疗保险 实名认证用户,通过医保卡号绑定,可查看到本账户医疗保险明细,了解每月个人医疗保险缴费记录。

 

  2、公共事业费用类

  水费 实名认证用户,通过水费账号信息,可以在网上进行在线支付水费。

  燃气费 实名认证用户,通过燃气费用户编号信息,可以在网上进行在线支付燃气费。

  电费 实名认证用户,通过电费户号信息,可以在网上进行在线支付电费。

  3、其他类

  健康档案 实名认证用户,可以查看到由医联工程临床信息共享平台提供的本账户健康情况。

  车辆违章 实名认证用户,通过车牌号、发动机号绑定,可以了解绑定车辆的交通违法及处理记录。

  健康生活  实名认证用户,可以订阅健康生活周刊,市民云定期将更新后的周刊提送至账号。

标签:
相关信息