传承红色基因 示范志愿服务 展示三区联建
2018-07-03

图片新闻.png

7月1日,是中国共产党建党97周年纪念日。当天,区委书记李跃旗,市委组织部部务委员、组织一处处长杨小菁共同启动杨浦区党建服务中心和杨浦滨江党建服务站,标志着本区不仅建立健全了区、街镇、基层社区、园区楼宇的党建服务中心、站点的网络体系,同时向区域经济社会发展的重点领域滨江等领域进行拓展,也为充分发挥党员志愿者作用,切实服务党员群众奠定了坚实基础。

市委组织部人事处处长、市党建服务中心主任高骥,复旦大学校长助理、研究生院院长张人禾院士,上海财经大学党委副书记朱鸣雄,上海体育学院党委副书记潘勤,上海电力学院党委副书记徐凯,区委常委、宣传部部长刘东昌为杨浦区党员志愿服务实践基地揭牌,实践基地由辖区内10家高校与杨浦发起成立,组织高校党员参与党建服务中心的志愿服务、社会实践等工作。

杨浦区党建服务中心新址位于大学路318号,分设接待区、展示区、组织生活室、宣誓区等功能区域,注重与双创学院的联动,为周边高校、企业、社区、驻区单位党组织等提供党员教育、组织生活、志愿服务等项目,进一步激发科创双创活力。

杨浦滨江党建服务站共四个站点,分布在2.8公里滨江岸线上,各站点分别承载不同的特色主题和主要功能,依据“历史感、智慧型、生态性、生活化”的建设理念,把党的文化、党的历史通过精细化的手段,潜移默化传播出去,让党员群众看到滨江的建设和发展,看到党的建设和发展,于无声处接受党的教育。(下转第4版)  (上接第1版)区委常委、组织部部长黄红表示,杨浦突出“嵌入式”、“融合式”阵地建设理念,区党建服务中心与区双创学院联建,滨江党建服务站与游客集散中心、跑步驿站等联合建设,把党建工作与创新创业紧密结合,与人文滨江建设紧密结合,实现党的建设与科创双创同部署、同落实,播撒红色种子,推动党建服务在经济社会发展最活跃的经络上延伸。

下一步,杨浦将抓住服务这条生命线,突出打造“三个基地”,优化功能,建强阵地。

打造传承红色基因的教育基地,进一步梳理杨浦的红色记忆,依托各级党建服务中心站点,进一步推动红色资源整合,打造红色教育矩阵,更好地讲好百年杨浦的文化基因、精神灵魂、历史记忆的故事,擦亮每一个中心、站点立根筑魂的杨浦名片。

打造党员志愿服务的示范基地,各级党组织要以区党建服务中心、滨江党建服务站启动为契机,组织党员参与服务,让更多的党员在服务中展现风采,在服务中体现引领。

打造三区联建、党建联建服务展示的示范基地,将党建服务中心、站点建成广大师生了解杨浦、了解上海、了解社情民意的窗口,建成杨浦科教人才发挥智慧、聚集智慧的舞台。

标签:
相关信息