打造更具特色的青年中心
2018-07-03

11.jpg

6月29日,由区文化局团支部、区文化馆主办,殷行街道团工委协办的杨浦区文化馆青年中心再启航暨“七一”主题团日活动在杨浦区文化馆举行。殷行辖区党团员青年,文化系统青年代表等100余人参与。

杨浦区文化馆青年中心是上海市4A级青年中心,2016年开始进行场地改建,2018年初完成。青年中心位于杨浦区文化馆一楼,1004平方米的独立空间内设有艺术沙龙、茶艺教室、形体互动教室、曲艺互动教室、音乐活动教室五个共享空间,依托文化馆群星剧场、蔚然展厅、艺术培训中心等场地资源,秉承“汇聚青年、服务青年”的宗旨,寻找、拓展有效的社会服务资源,满足青年艺术爱好者的学习需求。

开幕日当天,青年中心举办了主题为《从入党誓词的变化看党员的责任义务》的青年学习社专题讲座,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此外,茶艺互动讲座、曲艺小课堂、亲子音乐互动、瑜伽班等四大主题活动也受到了青年们的欢迎。

据悉,随着新场馆的建成与投入使用,青年中心本着“政府主导,社会参与”的开放精神,与上海杨浦区赋启青年发展中心、上海乐辉文化传播有限公司、上海剧翼文化传媒有限公司、上海飞音文化发展有限公司、小米上海同城会五家单位进行合作。以场地置换资源的方式为杨浦区文化馆青年中心引入多元主体,将为青年中心提供更为丰富多元的文化活动,打造杨浦区域内更具特色、更接地气、更聚人气的新时代青年中心。

标签:
相关信息