关于开展“弘扬宪法精神 建设法治杨浦” 杨浦区第六届法治公益广告作品征集活动的通知
2018-06-28

各成员单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强社会主义法治文化建设,深入学习宣传和贯彻实施宪法,助推宪法法律全面实施,区法宣办决定开展“弘扬宪法精神建设法治杨浦”杨浦区第六届法治公益广告作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬宪法精神建设法治杨浦

二、活动形式

本次活动由各成员单位把本单位征集作品报送至区法宣办,区法宣办通过评选筛选出部分优秀作品,统一报送至市法宣办,参加上海市第六届“浦江法韵”法治公益广告大赛评选。获奖作品将通过“东方法治网”、“法治上海”微信公众号、上海法治传播新媒体联盟等平台进行集中展播,获奖视频同时报送司法部参加全国“我与宪法”微视频征集展播活动。

三、作品要求

(一)形式要求

本次活动征集作品分为平面和视频两类。其中,平面作品格式为JPG,分辨率不低于300dpi(并附AI等可修改文件)。视频作品格式为MP4(高清格式),分辨率为不低于1920×1080,时长不超过3分钟。

(二)内容要求

法治主题鲜明,内涵表达生动,构思新颖、有创意。其中,视频作品应当聚焦宪法内容,具体包括:

1、朗读类视频:朗读我国现行宪法文本、与宪法有关书籍和文章。

2、讲述类视频:讲述我与宪法的小故事、学习宪法的感悟体会。

3、工作展示微视频:反映特定职业工作人员依照宪法和法律规定,严格依法履职情况。

(三)版权要求

作品应为作者原创,如发现抄袭等侵权行为,区法宣办将取消其参评资格。作品作者除享有署名权外,作品所有权归主办方所有,包括但不限于知识产权、使用权、发布权、处分权,并有权对设计作品进行修改、组合和各种开发应用。

四、活动安排

1、本次活动是深入学习宣传宪法系列活动的重要内容,各成员单位要高度重视,认真组织开展此次法治公益广告作品的征集和报送工作。

2、各单位择优报送平面作品1件或视频作品1件(多则不限),请在7月15日前填妥推荐表(附件)后,发送到区法宣办邮箱(ypfxk@126.com)。

五、奖项设置

1、平面组:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干名。

2、视频组:一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;优秀奖若干名。

联系人:段晓蓉,电话:55218033。

杨浦区法治宣传教育联席会议办公室

2018年6月28日

标签:
相关信息