听民营企业心声 引新时代发展方向 2018-12-07

12月5日下午,长白新村街道商会在军工路运河湾知识产权园组织召开“习近平总书记重要讲话精神”主题学习会暨民营企业家座谈会。本次会议作为街道商会双月轮值活动,由长白新村街道办事处调研员乐训永主持,长白新村街道党工委书记陈捷,杨浦区投资服务发展中心副主任桂静华,长白新村街道商会会长、上海东鑫电力工程安装有限公司董事长李汉卿,长白新村街道人大工委副主任黄才友,街道办事处副调研员胡仁勤,区工商联宣教部副部长陶晓荣,区投资促进办公室地区三科科长张倩以及街道商会副会长、执委、会员代表等近40人出席。

  会议邀请了上海马克思主义研究会副会长、上海市十九大精神宣讲团成员周锦尉教授为商会成员们开展专题宣讲。周教授由“进博会”引入,从如何看待国际环境的压力、如何看待我国建设成就和存在的问题以及如何稳重求进推进经济建设这三个方面讲授了国际国内的经济形势,又层层递进地解读了习近平总书记在首届“进博会”上的主旨演讲和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,让商会的民营企业家们对今后政府支持和改善民营经济的方向和措施都有了更进一步的了解。

  宣讲过后,企业家们就学习总书记的重要讲话精神展开讨论。上海三湘印象股份有限公司周立松,上海首尔丽格医疗美容医院俞日东,上海长凯岩土工程有限公司陈晖,上海昌泰求实电力新技术有限公司姚钢等企业家们在座谈会上踊跃发言,畅谈企业经营过程中遭遇到的一些共性的困难和困惑,期盼更加公正的法治环境和激励措施,鼓励支持民营企业进一步发展。

  区投资服务发展中心副主任桂静华特意为长白商会的企业家们带来了《科技创新企业税收优惠政策指南》学习资料。在听了企业家们的发言后,她认为长白商会对企业的交流和发展来说都是一个融合促进的良好平台,并表示,借助杨浦发展契机,区投促办也会针对民营企业存在的各种问题,进行深入研究,尽心尽力地做好店小二,合法合规地为大家做好支撑和服务。

  长白新村街道商会会长、上海东鑫电力工程安装有限公司董事长李汉卿向长白新村街道和区投促中心多年来对商会企业工作的支持表达了感谢,他说,与会的企业家们及时学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的实质和内涵非常必要,习总书记讲话中提到了很多都是民营企业在发展时遇到的问题,指引的方向也是企业未来的走向,让民营企业的发展吃下了“定心丸”,希望大家牢记习总书记谆谆嘱托,常怀进取之心,不断改革创新,砥砺前行。

  最后,长白新村街道党工委书记陈捷表达了对长白商会浓厚的感情。他说,长白商会不仅是一个大家探讨经验的平台,更是一个凝聚人心共同奋进的大家庭。当前,政府正在加快脚步制定支持民营企业发展的各项政策。作为街道,也会积极贯彻落实相关精神,优化营商环境,做好企业和政府之间沟通的桥梁作用,营造和谐的政商关系,进一步为企业的发展保驾护航。希望长白商会的企业通过学习习总书记的讲话精神,坚定信心,也祝愿新的一年,在新一届商会会长的带领下,继续坚持敢闯敢干、做精主业的精神,力争发展再上台阶。  


标签: