重温盛事风采 增强服务意识
2018-11-09

近日,平凉路街道明园村居民区党总支组织辖区党员、老干部支部党员一行104人参观学习上海世博博物馆。一到展馆大门口,气势磅礴的展馆建筑美轮美奂、别具一格。走进大厅,博物馆8个常设展厅面积约9000平方米,分为寰宇舞台、进步之路、乐观信念、挑战重重、世纪盛会、世界文明、中华智慧、未来愿景八大主题,展出全球捐赠藏品3000多件,并通过仿真模型、互动多媒体等再现昔日世博盛景。
  一幅幅仿真建筑模型逼真地展现了从1851年第一届伦敦万国博览会盛况到2008年之间世博会的历史介绍及发展状况,让广大党员看见了百年以前西方国家科技发展的魅力,看到了与当时世界技术发明的差距,切实感受到科技兴国的重要性。
  通过声光科技,使人仿佛回到了2010年世博会现场,系统展示了中国举办2010年上海世博会的盛况,展会成就了多个历史之最,也向世界证明了中国的实力和发展。
  许多老党员回忆起当时在世博会期间做志愿者的经历,感慨万分,非常荣幸曾为世博会做出过贡献,并表示会将这份服务精神一直保持下去,为创建美丽社区奉献力量。


标签:
相关信息