弘扬文明风尚 助力创全工作
2018-11-09

为了贯彻落实市民修身行动计划,根据市、区文明办的要求,11月7日,长白新村街道邀请上海申弘公共文化发展中心高级讲师何斌在社区文化活动中心6楼开展“文明修身指导师”辅导培训活动,辖区内近70名居委干部、社区志愿者、居民代表参加培训。
  何斌老师从着装礼仪、文明餐桌、社区文明等多个方面开展修身培训,同时结合鲜活的事例,以生动的示范指导、幽默的语言向大家详细讲述了引导礼仪、会务礼仪等文明礼仪知识。
  现场气氛轻松活泼,互动形式多样。台下的学员们纷纷表示今天的课程内容丰富,实用性强,会把今天所学到的文明礼仪知识渗透到日常生活中去,做好长白新村街道的文明指导师,提高文明意识,弘扬社会文明风尚。
  今后,长白新村街道还将举办一系列市民修身系列讲座和活动,倡导积极向上的文明新风,提升长白社区居民整体文明素养,为全国文明城区创建助力添彩。


标签:
相关信息