助力进博保障 勇争创全C位
2018-09-14

为迎接首届中国国际进口博览会的召开,在“杨浦北大门”的新江湾城街道城管中队正以崭新的姿态、昂扬的斗志,全力做好城区执法工作,同时为杨浦区全国文明城区创建提供良好的市容保障。
  建设精细化新城,明确责任分工
  为全面落实“进博会保障”、“杨浦区创全”等工作部署要求,新江湾城街道中队依托“路长制”的精细化管理模式,通过发现、协调、解决等方式,实实在在消除城区道路上存在的各类问题,使管理更精细,责任更具体,环节更扁平,效率更高效,切实改善了城区市容环境面貌,让老百姓的满意度和幸福度双双提高。
  加强隐患排查整治,确保生命财产安全
  台风天气反复无常,城市管理永远在路上。为了避免台风天气对居民造成严重影响,城管中队配合街道对辖区内店招店牌的现状进行地毯式地排摸检查,协助市容部门对所有沿街商户发放告知书进行安全防范教育,及时对存在安全隐患的商铺负责人进行沟通并督促整改,筑起街边行人心中最可靠的安全屏障。
  加大整治力度,创造舒适环境
  为了防止城区内沿街商铺跨门经营现象的回潮,保证行人正常通行,城管中队组织开展了多次联合整治,尤其针对国安路沿线人行道乱堆物等情况进行重点处置。同时,为巩固好现有的整治成果,城管中队还将继续加大环境治理力度,结合“路长制”工作要求,不断落实长效管理机制,力争发现一起取缔一起,还市民一个整洁舒适的生活环境。
  平安护校在行动,共营健康学校路
  又是一年开学季,城管中队继续发扬“平安护校”的优良传统,不仅加大对校园周边徒步巡查强度,还针对乱设摊、跨门经营等行为进行教育劝导,及时制止散发小广告等违法行为,确保学校周边的管理不留盲点、不留死角,获得了学校和学生家长的一致好评。
  今年以来,城管中队严格贯彻落实区城管执法局及新江湾城街道的相关工作要求,坚持需求导向、问题导向、效果导向,以建设精细化新城为主线,强化区域内外各部门合作联动,积极开展各类违法违规行为专项整治行动,全力以赴助力“进博”,鼓足干劲争创C位,持续做好创全保障工作。


标签:
相关信息