红色奥运展 感受强国梦
2018-08-10

习总书记提出 “举办奥运会,是中华民族的百年期盼,是海内外中华儿女的共同心愿。”在北京奥运会成功举办十周年之际,为弘扬中华民族精神和奥林匹克精神,延吉新村街道社区党建中心举办“更高 更强 更好“庆祝2008年北京奥运十周年红色集藏展。
  本次2008年北京奥运会十周年纪念红色集藏展内容均有街道红色集藏团队提供,共分为三部分,分别为中国奥运冠军榜、2008年北京奥运会图片展、奥林匹克纪念币、明信片、邮票、吉祥物等共计200多件藏品,展示了中国在奥运赛场上取得了辉煌的成绩。
  2018年8月8日是全国第十个“全民健身日”,下午2点,延吉新村街道红色集藏队队员、社区爱心暑托班的小学生、参加社会实践的大学生、高中生,社区时装队队员等共计50多名大小朋友,其中还有十位2008年出生的奥运宝宝,共同参加了“庆祝北京奥运十周年奥运红色集藏展”系列主题活动。
  首先,社区时装队员们表演了中国民族风时装秀,她们精神饱满、迈着坚定、自信的步伐走过来了,展现了本次红色展的主题----没有最好,只有更高 更强 更好。
  接着,红色讲解团队队员街道党建办干部张薇担任本次展览的讲解员,她以通俗易懂语言,详细地介绍了奥林匹克运动和2008年北京奥运会。在介绍过程中,她还穿插了小问题“ 2008年中国共获得了几枚奖牌?中国有多少运动员参加了比赛?”“有谁去过“鸟巢”、“水立方”等2008年奥运会场馆,小朋友们争相举手抢答,共同为中国奥运喝彩!
  十位奥运宝宝齐聚主题活动现场,让我们来听听十位奥运宝宝的声音:“我是2008年奥运会出生的奥运宝宝呢,爸爸妈妈带我去北京看了鸟巢,这是我最开心的事!”
  最后,中心特地安排了活动的动手环节,亲身感受奥运的无限魅力:握一握有奥运会世界冠军孔令辉、刘国正等名将签名的乒乓板;描一描篮球运巨星“姚明”的木刻画……让更多群众走近奥运,更深刻地体会奥林匹克运动的精神----团结协作、勇于进取、敢于创新!
  习总书记曾指出:“我们成功举办了北京奥运会,实现了全国人民的百年奥运梦。现在,我们比以往任何时候都接近实现中华民族伟大复兴的目标。体育强国梦都与中国梦紧密相连”。中心以“红色集藏展+活动参与”的方式,让参观者全方位、多角度感受2008年北京奥运会的魅力,让更多群众理解了体育强国是对于中国梦所产生引领和推动作用。


标签:
相关信息