爱心传递 放飞梦想——延吉开展2018年度夏季助学结对活动
2018-08-10

近日,延吉新村街道妇联与延吉新村街道总工会、团工委联合举行了“爱心传递,放飞梦想”——延吉新村街道2018年度夏季助学结对活动。炎炎烈日,炽热盛夏,也阻挡不住爱心的涌动。参加活动的有延吉物业管理有限公司、百联物业管理有限公司、杨浦区图书馆、延吉新村街道总工会、上海杨浦区飞扬天使青少年公益服务中心、出发商务服务有限公司代表等6家单位及代表,各居委会妇联主席及受助学生近50人。
  本次活动受助学生18人,捐赠金额共计9300元。其中,延吉物业管理有限公司代表葛主席为社区10名困难学生送上助学金共计5000元,期望受助学生能克服困难,坚持理想,努力成为社会栋梁之才的同时也要学会责任、感恩与奉献;出发商务服务有限公司代表方芩鼓励学生们自强不惜,要树立远大理想。受助学生深受感动,纷纷表示定将不负众望,以更优异的成绩回报社会。
  现住延吉七村的受助学生李秋诚,将绣有“热心助学,大爱无边”的锦旗送给多年来一直帮助他的杨浦图书馆,图书馆代表张老师表示将会一如既往做好捐资助学慈善事业,用心用情帮助那些需要帮助的困难学生,助其解决困难,促其健康成长。
  延吉新村街道暑期助学活动自开展以来,受益学生累计近1238人次,助学金额累计接近43万元,让家庭贫困学习优异的学生们感受到了政府的关怀与温暖。


标签:
相关信息