党建引领“四方联动” 奏响“文明创建”新号角
2018-07-12

随着创全工作如火如荼的开展,四平路街道公交新村居民区党总支、居委会、党员志愿者、物业公司、共建单位通力合作,对小区内建筑垃圾、共享单车、花坛垃圾、卫生死角、乱堆物等薄弱环节分阶段、分批次集中进行整治,通过“四方联动”,奏响“文明创建”新号角。

社区党员、在职党员联动

近日,公交居民区党总支召开了创全工作动员大会,党总支委员、分支部书记等共计20余人参加了动员会。

会上党总支书记张华英敢于“揭短亮丑”,指出公交新村居民区楼道内黑广告、脏乱差、小黄车、建筑垃圾等顽疾,针对这类问题,要求党员带头,发动群众积极参与,开展小区环境卫生专项整治行动,要以“软治理”啃下居民区管理“硬骨头”,并将党员骨干分成7组,每天一组,加强小区环境卫生巡视检查,发现问题立即整改。通过居民区党总支、居委会和党员志愿者每周定期的整治和常态化的巡视检查,小区环境得到明显改善。

物业、业委会联动

7月10日上午,由居民区党总支牵头,联合物业召开小区清扫人员创全会议,布置落实创全工作,要求物业清扫人员要加强小区清扫保洁工作,特别是加强小区绿化带垃圾、下水道等清理工作,同时将小区清扫保洁工作责任到人,按块划分,每天下班前进行检查验收,会后物业公司和清扫保洁人员联合业委会成员、居委会干部一起对小区环境卫生进行整治,清理共享单车50余部,小区大件垃圾3处。

共建单位联动

公交新村居民区党总支借力区域化党建联建,请求共建单位为居民区出一份力,国安社区、四平物业等共建单位均表示,只要有需要,我们义不容辞,当天便派了多名员工参加居民区“清洁家园”行动。

居委干部和志愿者联动

居民区党总支对所有的居委干部和小区志愿者(大学生、小区居民)进行分组排班,轮流巡视开展小区环境卫生整治,小区居民也纷纷主动要求加入到整治行动中。

公交新村居民区党总支通过党建引领“四方联动”的做法,奏响“文明创建”新号角,对小区内各楼道进行了拉网式清理,并组织招募志愿者进行常态化巡视检查,发现一处、清理一处、整改一处,使小区环境规范有序,并营造了良好的创全氛围。

标签:
相关信息